17 алтайских фермеров привлекут к ответственности за массовую гибель пчел

В Алтайском крае фермеров привлекут к ответственности за не очень ответственный подход к обработке рапсовых полей, что вызвало массовую гибель пчел.

В Алтайском крае фермеров привлекут к ответственности за не очень ответственный подход к обработке рапсовых полей, что вызвало массовую гибель пчел.

Прошлым летом пасечники потеряли сотни пчелосемей. Насекомые гибли в период массовой обработки рапсовых полей от сорняков и вредителей. Посевные площади как раз увеличились. После проверки выяснилось, что аграрии применяли сертифицированные ядохимикаты, разрешенные для использования в России, но они не оценили все риски применения этих средств,  сообщают «Вести22».

«Надо было сначала выяснить, действительно ли необходима такая обработка. Потому что, по большому счету, обрабатывали как попало, пробовали  предприятия бороться и с сорняками и с вредителями. Пробовали разные пестициды, в результате имеем то, что имеем», – сказал руководитель управления Россельхознадзора по Алтайскому краю Андрей Миронов.

По итогам расследования ответственность понесут 17 фермеров. Но штрафы им, скорее всего не выпишут, а только сделают предупреждения.

С 2011 году Россельхознадзор не следит за хранением и использованием пестицидов. Однако после массовой гибели пчел в 2019 году во многих регионах стали поднимать вопрос о возвращении ведомству таких полномочий. Документ находится на утверждении в российском правительстве.

Источник:  Алтайская правда

Последние новости

Путин считает, что пришло время обсудить новую систему гарантий безопасности в Еврази

По его мнению, военное присутствие внешних держав на континенте следует постепенно сворачивать Президент России Владимир Путин считает,

КПРФ выдвинули кандидата на довыборы в АКЗС по округу № 21

Им стал секретарь по агитационно-пропагандистской работе Барнаульского горкома КПРФ Николай Харитонов КПРФ выдвинула Матиаса Деница на довыборы в Алтайское краевое Законодательное Собрание по округу № 21 в Железнодоро

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *