26.05.2023

38 млн рублей направят в этом году из краевого бюджета на поддержку молодёжного предпринимательства

Впервые такие проекты в регионе поддержали в прошлом году.

На стартапы начинающих бизнесменов в возрасте от 14 (!) до 25 лет.

Впервые такие проекты в регионе поддержали в прошлом году. При этом новичкам обещана не только финансовая, но и методическая помощь.

С 2022 года мы акцентировали внимание на молодом бизнесе, чтобы молодые стартапы реализовывались. Таких получателей в прошлом году у нас было более 50. Все они получили гранты до полумиллиона рублей на развитие своей деятельности.

Поддерживаются все направления, вне зависимости, каким производством будет заниматься человек. Важно, чтобы бизнес был надлежащим образом оформлен - это индивидуальные предприниматели, общества с ограниченной ответственностью.

14-летние бизнесмены с разрешения своих законных представителей имеют право развивать свой бизнес. С 2020 года реализуется «Фабрика бизнес-идей», где молодёжь, ориентированная на создания своего бизнеса, получает прокачку. Они могут получить расчёт своего бизнеса, получить менторское наставничество от действующего бизнеса.

Елена Абдулаева, заместитель начальника Упраления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры


Юлия Непомнящих

Последние новости

Более 80 детей Алтайского края прошли обследование у специалистов Томского научно-исследовательского института кардиологии

Два дня в Барнауле работали специалисты Научно-исследовательского института кардиологии Томского национального исследовательского медицинского центра.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа организована проверка соблюдения законодательства о здравоохранении

 По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа организована проверка соблюдения законодательства о здравоохранении.

Выдающихся женщин края поздравили с предстоящим праздником губернатор и спикер парламента

Сегодня, 4 марта, в концертном зале «Сибирь» в преддверии Международного женского дня прошла торжественная встреча Губернатора с женским активом региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *