56 гектаров картофеля убрали алтайские аграрии

Уборочная кампания продолжается в Алтайском крае. Об этом губернатору Виктору Томенко доложил Юрий Лукьянов, заместитель министра сельского хозяйства.

Уборочная кампания продолжается в Алтайском крае. Об этом губернатору Виктору Томенко доложил Юрий Лукьянов, заместитель министра сельского хозяйства.

В Алтайском крае началась уборка ранних сортов картофеля, овощей, озимых культур, теребление льна-долгунца. В некоторых хозяйствах приступили к уборке яровых. «Это такие ранние культуры, как горох, овес, ячмень», — пояснил замминистра. Также продолжается заготовка кормов, уход за посевами, борьба с вредителями, болезнями и сорняками, сообщает  Министерство сельского хозяйства Алтайского края .

По оперативным данным, картофель убран на площади 56 гектаров, ранние овощи (капуста, кабачки, свекла, редис, огурцы) — на площади 53 гектара. Лен-долгунец вытереблен на 2650 гектарах, что составляет 70 процентов посевов. Озимые масличные культуры убраны на 4 тысячах гектаров, озимые зерновые — на пятой части посевной площади. Урожайность находится на уровне 2021 года.

В сельхозорганизациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, на сегодняшний день заготовлены 201 тысяча тонн сена (42 процента к плану), 625 тысяч тонн сенажа (57,5 процента к плану), 8,8 тысячи тонн силоса (1 процент к плану). На условную голову заготовлено 9,5 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов, что соответствует уровню 2021 года.

Активно приобретается сельхозтехника, в основном зерноуборочные комбайны, самоходные косилки, различные сушилки. Проблем с обеспеченностью материально-техническими ресурсами для проведения сезонных полевых работ в крае нет, заверил Юрий Лукьянов.

 

Источник:  Катунь 24

Последние новости

15 тонн крови пожертвовали жители Алтайского края за этот год

Сегодня на площади Сахарова в Барнауле прошла акция по сдаче крови. Источник фото:  Катунь 24 В 2023 году Алтайский краевой центр крови принял 35 тонн от жителей региона.

Депутаты Барнаульской гордумы провели выездное заседание профильной комиссии в городской поликлинике №14

В преддверии для медицинского работника депутаты Барнаульской городской Думы провели выездное заседание комиссии по вопросам здравоохранения.

Ленинским районным судом  города Барнаула осужден местный житель за мошенничество

 Ленинским районным судом города Барнаула осужден местный житель по уголовному делу о мошенничестве.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *