Администрация города начала работу по формированию бюджета на 2020 год и среднесрочную перспективу
22 августа в администрации Барнаула под руководством первого заместителя главы администрации, руководителя аппарата Вячеслава Франка прошло заседание комиссии по бюджетным проектировкам.
22 августа в администрации Барнаула под руководством первого заместителя главы администрации, руководителя аппарата Вячеслава Франка прошло заседание комиссии по бюджетным проектировкам.
Бюджет на предстоящую трехлетку формируется с учетом роста доходной базы и без привлечения кредитных ресурсов.
Фото предоставлено администрацией Барнаула
Прогнозный бюджет на следующие три года формируется в условиях задачи, поставленной Правительством Алтайского края: не допустить снижения доходной базы и роста долговой нагрузки. В связи с этим администрация города должна обеспечить сбалансированность бюджета без привлечения кредитных ресурсов.
Формирование прогноза строится на текущем состоянии социально-экономического развития города и дальнейших его перспективах. Оценивая ситуацию по итогам первого полугодия 2019 года, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павел Есипенко отметил сохранение тенденции роста по ряду важнейших показателей. Это касается объемов отгруженной промышленными предприятиями продукции, выполненных работ и услуг, индекса производства, объемов инвестирования крупными и средними организациями.
— На стимулирование промышленного роста направлена системная работа по улучшению инвестиционного климата в городе, развитию муниципально-частного партнерства, – отметил Павел Есипенко. – С учетом динамики текущего состояния индекс производства по итогам 2019 года оценивается на уровне 101%. В ближайшие три года рост показателя прогнозируется в среднем до 102%. Прирост может быть достигнут за счет более динамичного развития текстильных и швейных предприятий, производства транспортных средств и оборудования, резиновых и пластмассовых изделий.
Председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула Надежда Тиньгаева отметила ряд факторов, которые окажут влияние на уровень доходной базы в ближайшие три года.
— Это прекращение срока действия налогового режима в виде единого налога на вмененный доход, переход на исчисление налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости, увеличение норматива отчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду и другие изменения в законодательстве. Потенциал для увеличения объема поступлений имеется, – подчеркнула председатель финкомитета. – Мы проводили консультации и встречи с каждым из главных распорядителей бюджета: Управлением Федеральной налоговой службы России по Алтайскому краю, комитетами по земельным ресурсам и землеустройству, по управлению муниципальной собственностью города, по строительству, архитектуре и развитию города. Будем работать и дальше, пока не устраним разногласия по цифрам.
По оценке главных администраторов доходов, в 2019 году ожидается поступление налоговых и неналоговых доходов выше утвержденного плана на 197,4 млн руб. Прирост доходов обеспечен за счет неналоговых поступлений от продажи права аренды земли и выкупа земельных участков в собственность. Финкомитет усмотрел возможность увеличения доходной части бюджета 2020 года на 430,3 млн руб. Основным резервом доходов является потенциал от использования земельных ресурсов и муниципального имущества, новой кадастровой оценки недвижимости, увеличения количества рекламных мест, продажи права аренды неразграниченной земли, выкупа земельных участков под объектами капитального строительства.
Обсуждение бюджета продолжится, и уточненные данные по прогнозу доходной части будут представлены до конца августа.
Вячеслав Франк: «Конструктивные встречи и переговоры при формировании бюджета необходимы. Нам важно мнение и депутатского корпуса, и Счетной палаты, и коллег из Правительства региона. Только так мы получим выверенный бюджет на ближайшие три года». больше новостей Похожие новости Руководители ведущих компаний Барнаула приняли участие в обсуждении стратегии развития бизнеса На АТИ открылся новый цех по производству импортозамещающей продукции «СиСорт» работает над созданием уникального оборудования для автоматической сортировки мусора Олеся МатюхинаПоследние новости
Бригада анестезиологии-реанимации на подстанции "Индустриальная"
Сегодня на подстанции «Индустриальная» КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи, г. Барнаул» была развернута новая бригада анестезиологии-реанимации.
Специалисты Краевой клинической больницы напоминают о том, как избежать инсульта и минимизировать его осложнения
Как рассказал главный внештатный невролог Алтайского края, заведующий неврологическим отделением ОНМК Сергей Федянин, ежегодно в регионе регистрируется порядка 8000 инсультов.
ФАС: реализация минудобрений аграриям осуществляется по ценам не выше уровня сентября 2022 года
Служба согласовала торговые политики производителей азотных и азотосодержащих удобрений Компании разместили на официальных сайтах документы, которые включают в том числе положения об определении цен.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией