Алтайские аграрии нарастили посевные площади

В Алтайском крае в этом году общая посевная площадь составила 5,3 млн гектаров, что выше уровня прошлого года на 128 тысяч гектаров.

В Алтайском крае в этом году общая посевная площадь составила 5,3 млн гектаров, что выше уровня прошлого года на 128 тысяч гектаров. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщил министр сельского хозяйства Сергей Межин. По словам чиновника, большая часть посевов — 3,3 млн гектаров — традиционно занята зерновыми и зернобобовыми культурами.

Министр сельского хозяйства Алтайского края Сергей Межин доложил губернатору региона Виктору Томенко о результатах посевной кампании. «По предварительным данным, плановые показатели на этот год хозяйства выполнили, а по ряду культур — перевыполнили. Яровой сев проведен на площади 4,7 млн гектаров. Общая посевная площадь составила 5,3 млн гектаров, что выше уровня прошлого года на 128 тысяч гектаров. Зерновых и зернобобовых культур посеяли 3,3 млн гектаров, технических культур – 1,4 млн гектаров, в том числе масличных культур – 1,37 млн гектаров, сахарной свеклы – 25,2 тысяч гектаров. В крае ведутся работы по уходу за посевами, борьба с вредителя, болезнями и сорняками», — цитирует Сергея Межина пресс-служба регионального правительства.

Чиновник также отметил, что осадки, прошедшие по краю в июне, положительно отразятся на развитии сельхозкультур и кормовых.

Напомним, что в конце мая алтайские аграрии делились своими  опасениями  в связи с жаркой и засушливой погодой. По словам председателя Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края, директор «Алтайской продовольственной компании» Александра Балакова, из-за неблагоприятной погоды его хозяйства недополучат в этом сезоне урожай кормов, и заготовленные травы будут низкого качества. Большие надежды он возлагал на дожди в июне.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *