Алтайские предприятия приглашают к участию в федеральном конкурсе массового рационализаторства

С 15 мая начнется прием заявок для участия во II Всероссийском конкурсе массового рационализаторства в рамках национального проекта «Производительность труда» .

С 15 мая начнется прием заявок для участия во II Всероссийском конкурсе массового рационализаторства в рамках национального проекта «Производительность труда» . Основная цель конкурса - стимулирование и популяризация рационализаторской и новаторской деятельности, выявление самых активных рационализаторов страны, а также лучших практик развития рационализаторской деятельности на предприятиях.

Сбор заявок продлится до 15 сентября по направлениям: рацпредложения, кайдзены, предложения по улучшению, проекты повышения операционной эффективности, предложения по непрерывным улучшениям.

«Для участников конкурса предусмотрено несколько номинаций: лучшая компания по массовой эффективности, лучшая компания по массовой вовлеченности, лучшая компания по росту новых авторов, лучшая компания по массовой продуктивности. Кроме того, предприятия, подавшие заявки на участие в конкурсе, могут направить своих сотрудников на тематические онлайн курсы от партнеров», - отметил заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Минэкономразвития региона Сергей Кореннов .


Торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей Конкурса состоится в рамках Кубка по рационализации и производительности в ноябре 2024 года в Екатеринбурге.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте .

СПРАВОЧНО . Конкурс проводится АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» в рамках национального проекта «Производительность труда» при поддержке Минэкономразвития России и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». В 2023 году конкурс объединил на своей площадке более 1100 рационализаторов из 120 компаний, таких как Госкорпорация «Росатом», Госкорпорация «Ростех», ПАО АК «АЛРОСА» и других. Суммарно рационализаторами было подано свыше 4600 рацпредложений.

Последние новости

О замещении временно отсутствующего нотариуса 
Барнаульского нотариального округа Алтайского края 
Заборской Н.Н.

В соответствии с приказом Управления Минюста России по Алтайскому краю от 28.05.2024 № 87 с 28.05.2024 Нормантович Евгений Викторович,

Об изменении территории деятельности нотариуса 
Павловского нотариального округа 
Алтайского края Мартыновой Н.И.

В связи с временным отсутствием нотариуса Шелаболихинского нотариального округа Алтайского края Гоок Ю.В., на основании приказа Управления Минюста России по Алтайскому краю от 28.05.2024 № 89,

В Минкультуре создана комиссия по оценке последствий реконструкции, модернизации или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза приказа Министерства культуры Алтайского края от 3 мая 2024 года № 131 «Об установлении порядка проведения оценки пос

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *