Алтайский бизнес-омбудсмен считает нелогичным поддерживать ТРЦ из-за проблем у кинопрокатчиков

Андрей Осипов прокомментировал обращение барнаульских предпринимателей к губернатору региона.

Андрей Осипов прокомментировал обращение барнаульских предпринимателей к губернатору региона.

Накануне «Амител» сообщил, что собственники ТРЦ Барнаула попросили Виктора Томенко о снижении налогов. В качестве основной причины бизнесмены указали убытки кинотеатров, которые расположены в зданиях ТРЦ. Уже два месяца из-за санкций кинопрокатчики показывают в основном российские фильмы, которые не пользуются у зрителей большой популярностью. Посещаемость и доходы кинозалов упали. Владельцы ТРЦ заявили, что в этих условиях они были вынуждены снизить для кинотеатров арендные платежи, а также взять на себя оплату коммунальных расходов. Однако теперь предприниматели просят власти снизить для торговых центров ставку налога на имущество и установить пониженные налоговые ставки по упрощённой системе налогообложения. По мнению Андрея Осипова, логичнее напрямую поддержать сами кинотеатры.

В моём представлении льгота должна предоставляться непосредственно пострадавшему, то есть кинопрокату. У них действительно сейчас серьёзные проблемы, вплоть до закрытия. Они лишились большого объёма проката зарубежных фильмов, на которые шли и дети, и взрослые. Также я знаю позицию Минфина по данному вопросу, они не считают собственников ТРЦ особо пострадавшими. Что касается кинотеатров, то вопрос о снижении именно для них налога по упрощённой системе налогообложения заложен в итоговой резолюции Конгресса предпринимателей, который проходил в крае в конце мая.

Андрей Осипов , Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае


В управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры сообщили, что к ним поступило обращение только от ТРЦ «Праздничный», в котором предлагается рассмотреть возможность изменения ставок по налогу на имущество и установления пониженных процентных ставок при применении упрощённой системы налогообложения для торгово-развлекательных центров, где арендуют помещения кинотеатры. Данные предложения сейчас изучаются.

Фото:  https://www.akzs.ru  

Марина Иванова

Последние новости

Ограничение движения на проспекте Красноармейском

С 21:00 закрывается проезд на участке от улицы Песчаной до улицы Папанинцев.

Дополнительное финансирование для социальных объектов в регионе

Регион получит значительные средства для улучшения инфраструктуры.

Лихорадка Западного Нила в России: первые случаи заболевания

В стране зафиксированы редкие, но тревожные случаи инфекции.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *