17.03.2023

Алтайский край и Монголия укрепляют сотрудничество в сфере сельского хозяйства

Алтайский край посетила делегация во главе с директором Фонда поддержки сельского хозяйства Монголии при Министерстве продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности страны Б. Цогтсараном.

Алтайский край посетила делегация во главе с директором Фонда поддержки сельского хозяйства Монголии при Министерстве продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности страны Б. Цогтсараном. Также в край приехали начальник отдела защиты почвы и растений, семян и сортов Фонда поддержки земледелия Монголии Н. Оюунсувд, специалист отдела международного сотрудничества Фонда поддержки земледелия Монголии Э. Уну-Ундрах и член Национального союза монгольских фермеров С. Гунбат.

Визит состоялся в рамках реализации Плана мероприятий на 2022-2024 годы по реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Алтайского края и Министерством продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии. Как напомнили в региональном департаменте по внешним связям и протоколу, этот документ подписали 29 июня 2022 года в ходе Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля — 2022».

«Монголия ценит исторически сложившиеся двусторонние отношения с Алтайским краем и стремится к их дальнейшему укреплению и развитию. Особый интерес представляет аграрная отрасль, а также колоссальный опыт алтайских сельхозтоваропроизводителей. Цель нашей поездки — изучить возможность поставок в Монголию алтайского селекционного и посевного материалов новых сортов и видов зерновых, кормовых культур, а также элитных сортов семян пшеницы», — заявил в ходе визита Б. Цогтсаран.

За время пребывания в Алтайском крае монгольские партнеры посетили ряд ведущих профильных сельскохозяйственных предприятий региона, в том числе фермерские хозяйства Владимира Устинова и Николая Апасова, компании «Золотая осень», «Агромельник», торговый дом «Комплекс АГРО». Руководители компаний провели презентацию производственных мощностей предприятий, включая складские помещения для хранения товарного зерна, зернопродуктов и семян, а также в ходе переговоров предоставили монгольским партнерам необходимую документацию и сертификаты соответствия на продукцию. Кроме того, представители монгольской стороны посетили Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий, где пообщались с руководством и сотрудниками предприятия.

По итогам визита монгольской стороной достигнуты предварительные договоренности с рядом алтайских предприятий о покупке элитных сортов пшеницы, а также об участии предприятий региона в государственной программе Монголии по реконструкции и техническому обновлению элеваторной промышленности страны. «Мы глубоко заинтересованы в развитии и укреплении торгово-экономических связей с Алтайским краем. Масштабы работы и профессионализм алтайских специалистов находятся на очень высоком уровне, и мы уверены, что работа по обмену опытом и знаниями будет продолжена», — подытожил в завершение визита Б. Цогтсаран.

 

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion 22. ru

Последние новости

Оползень сошел во дворе частного дома на улице 2-й Больничный взвоз в Бийске

О сошедшем во дворе частного дома оползне в Бийске сообщили в группе «ЧП Бийск» в Телеграме.

На Лесном тракте бетономешалка попала в аварию и заблокировала движение

Грузовая машина застряло поперек дороги, мешая проезду остальных автомобилей.

Архипастырь совершил Литургию в Неделю Крестопоклонную в п. Южном

19 марта 2023 г. в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *