Барнаульский мастер авторской кухни закрыл свой ресторан на реконцепцию

Шеф-повар и автор ресторана "Среда" решил, что три года - это достаточный срок для жизни даже успешной концепции заведения общепита.

Фото: Виталий Барабаш

Шеф-повар и автор ресторана "Среда" решил, что три года - это достаточный срок для жизни даже успешной концепции заведения общепита. Скоро он представит новое решение

Шеф-повар и владелец барнаульского ресторана "Среда" Михаил Хмелинин закрыл свой трехлетний проект на реконцепцию. Как стало известно "Толку", заведение откроется в конце февраля в новом формате. Горожане уже заметили первые изменения.

"Среда" с марта 2020 года принимала гостей в здании на ул. Интернациональной. Основал ресторан Михаил Хмелинин, шеф-повар, золотой призёр чемпионата "Chef ala Russe", автор "Студии вкуса" и других гастрономических проектов.

Заведение делало ставку на авторские блюда. Сам Хмелинин в интервью порталу "Геометрия" в 2020 году говорил, что он представляет современный интерьер и легкую еду, которые хороши для постов в соцсетях. Меню отличалось разнообразием. Здесь можно было заказать традиционный или пп-салат, суп том-ям, пиццу, что-нибудь из тыквы или кабачков, блюда из утки и лосося и другие. Также гостей развлекали авторскими гастро-ужинами и мастер-классами, для которых было выделено и оборудовано отдельное помещение.

Ресторан Михаила Хмелинина Фото: Виталий Барабаш

В феврале 2023-го "Среда" закрылась. Собственник демонтировал вывеску, окно закрыл баннером с надписью "ONNI Restaurant Скоро". Как стало известно "Толку", здесь ожидается презентация рыбного заведения. Исходя из стиля работы шеф-повара, можно предположить, что гости также увидят авторские блюда и особое шоу при подаче.

Михаил Хмелинин категорически отказался комментировать свое бизнес-решение и концепцию будущего заведения до открытия. Однако он подтвердил, что ресторан "Среда" ушел в прошлое. "Пора-пора меняться", – заметил он.

"Каждый ресторан живет примерно пять лет. Не больше. Затем нужно делать ребрендинг, придумывать новую концепцию", – говорил Хмелинин "Геометрии" и подчеркивал: даже три года – это уже много для заведения. – Невозможно 10 лет на одном багаже ехать с одним меню. Ты станешь никому не интересен".

07 февраля, 12:33 Собственник продал барнаульский кинотеатр "Формула"

Для барнаульцев ничего кардинально не поменяется. Новые собственники обещают поработать над качеством обслуживания и рассчитывают на обратную связь

"Такое мнение существует, но я не согласен, что обязательно нужно в корне менять концепцию, – говорит Евгений Кураков, автор нескольких концепций общепита в Барнауле, в том числе "Место пасты" и "Днем с огнем". – Скорее я за то, что любому заведению – гостинице, спорткомплексу, ресторану – требуется обновление раз в 3-4 года. У Миши была востребованная концепция, но, видимо, гости находились, насмотрелись".

Кураков заметил, что Хмелинин – талантливый автор, который чувствует тренды рынка общепита и является одним из его локомотивов в Барнауле:

"Будет интересно посмотреть, что получится. Но если он представит полностью рыбную концепция, я потеряю для себя часть блюд за которыми ходил в "Среду"."

Однако эту позицию разделяют не все представители рынка общепита и развлечений.

"Есть концепции, которые живут очень долго. "Бар 13" открылся в 1999 году и до сих пор работает. Нашей концепции "Крыше" семь лет, кофейне "Центральная" – десять, – говорит Артем Головачев, который в том числе представляет ресторан "Ясная поляна. Три года все– таки маленький срок для ресторана". Его концепция в ближайшее время также меняться не будет.

Последние новости

Самый добрый бизнес выбрали в Алтайском крае

Итоги конкурса под таким названием подвели в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Эксперт назвал способ отказаться от настойчивых предложений выпить на Новый год

Алексей Решетун считает, что объяснять вред спиртного людям за столом бесполезно Судебно-медицинский эксперт Алексей Решетун посоветовал россиянам воздержаться от алкоголя в новогодние праздники.

Диетолог рассказала, как не заработать рак при употреблении майонеза

В день безопасно съедать не больше 30 граммов этого соуса Диетолог София Кованова предупредила, что при запекании майонез становится опасным для здоровья.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Магадане

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *