26.01.2024

Более 450 работодателей Алтайского края стали участниками программы субсидирования найма

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Отделение Социального фонда России по Алтайскому краю по итогам 2023 года перечислило порядка 50 миллионов рублей организациям края за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/.  Отделение Социального фонда России по Алтайскому краю по итогам 2023 года перечислило порядка 50 миллионов рублей организациям края за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма.

Средства получили 452 работодателя региона, которые приняли на работу свыше 950 работников.

Как пояснили в региональном профильном ведомстве, программа стимулирования занятости действует в России с 2021 года. Изначально она предусматривала выделение дотаций за трудоустройство безработных и выпускников 2020 года. Позже проект скорректировали, он охватил молодежь в возрасте до 30 лет, беженцев из Донецкой и Луганской народных республик и Украины, а также участников специальной военной операции. На государственную поддержку по этой программе могут претендовать юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, не имеющие долгов по заработной плате, налогам, страховым взносам и штрафам.

«На каждого работника предоставляется субсидия в размере одного минимального размера оплаты труда (с 1 января 2024 года это 19 242 рубля) плюс соответствующие средства на уплату страховых взносов. Такую сумму работодатель получит трижды. Первый платеж придет через месяц после приема соискателя, второй - через три месяца, третий - через полгода. Средняя компенсация, предоставляемая работодателям, составит около 95 тысяч рублей на сотрудника. В Алтайском крае действует районный коэффициент и компенсацию повышают на его величину. С 1 января 2024 года получить субсидию в размере до шести минимальных размеров оплаты труда могут и отдельные категории работодателей при создании рабочих мест для инвалидов», - пояснила начальник управления социального страхования Отделения Социального фонда России по Алтайскому краю Елена Воронцова.

Чтобы получить субсидию, работодателям необходимо через портал «Работа в России» обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии, а затем направить заявление через личный кабинет страхователя на сайте Социального фонда.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.

Последние новости

Несколько благоустроенных объектов – результат работы по федеральному проекту

Национальный проект «Жилье и городская среда», созданный по решению Президента Российской Федерации, включает в себя федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

За год предприниматели получили в Алтайском фонде финансирования предпринимательства более 1,3 миллиарда рублей

Алтайский фонд финансирования предпринимательства подвел итоги работы в 2023 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *