Более 7 миллиардов рублей направлено на развитие бизнеса в Алтайском крае в 2021 году

Как сообщил на пресс-конференции начальник Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, по ключевым показателям,

Как сообщил на пресс-конференции начальник Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев,  по ключевым показателям, характеризующим развитие сферы малого и среднего предпринимательства, в крае фиксируется рост, и 2022 год начался на волне восстановления, превысив допандемийные показатели развития.

 

В силу особенностей экономики Алтайского края, где преобладают субъекты малого и среднего предпринимательства, и практически нет зависимости от деятельности иностранных компаний, сектор предпринимательства остается стабильным – с начала года отмечается положительный баланс по регистрации индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

 

«В целом по сектору мы не наблюдаем каких-либо серьезных последствий от введенных санкций, но при этом понимаем, что ситуация в различных секторах не идентична, и возможно позже, на фоне серьезного изменения логистики, международных отношений, а также снижения покупательского спроса мы столкнемся с замедлением предпринимательской активности», – отметил Александр Евстигнеев.

 

Совокупный объем средств, в том числе кредитных, направленных на развитие предпринимательства в Алтайском крае в 2021 году составил более 7 млрд. рублей. Это средства, которые включают субсидии и гранты сельхозтоваропроизводителям, переработчикам, предпринимателям сферы туризма, кредитные ресурсы, привлеченные предпринимателями по льготным программам кредитования, антиковидные меры государственной поддержки и другие. В 2022 году продолжается реализация всех намеченных ранее мероприятий Национального проекта, Индивидуальной программы, Государственной программы, с учетом текущих приоритетов, общий объем средств, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства по итогам 2022 года ожидается на сопоставимом с 2021 годом уровне.

 

Несмотря на санкции, в регионе в январе-мае 2022 года 14 субъектов малого и среднего предпринимательства при поддержке регионального центра экспорта заключили экспортные контракты на общую сумму около 12,5 млн. долларов США. Среди других мер поддержки – организация различных бизнес-миссий. Уже на этой неделе в регион приедет делегация предпринимателей Монголии. Речь пойдет о поставках в эту страну техники и оборудования, запасных частей для агропромышленного комплекса, а также продовольствия.

Последние новости

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Инны Николаевны Минаевой

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Минаевой Инны Николаевны.

О наделении Балухиной М.С. полномочиями нотариуса
на период отсутствия Ачкасовой Е.Ю.

В связи с отсутствием нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Ачкасовой Е.Ю.,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *