Более чем на миллиард рублей будут увеличены расходы на социальную сферу в Алтайском крае

По решению Губернатора Виктора Томенко в Алтайском крае будут увеличены расходы на поддержку отраслей социальной сферы, информирует официальный сайт региона.

Фото: fininru.com

По решению Губернатора Виктора Томенко в Алтайском крае будут увеличены расходы на поддержку отраслей социальной сферы, информирует официальный сайт региона. Подготовлены соответствующие изменения в закон о краевом бюджете на 2023 год и плановый период.

В рамках социальной поддержки населения в проекте закона учтены дополнительные средства на предоставление материальной помощи отдельным категориям граждан из краевого бюджета в сумме 1 миллиард 320 миллионов рублей.

На предоставление денежной выплаты гражданам, имеющим статус «дети войны», предусмотрены средства в объеме 173 миллиона рублей.

Дополнительные субсидии на сумму 220 миллионов рублей будут предназначены для отдельных категорий граждан на покупку и установку газоиспользующего оборудования и проведение работ внутри границ их земельных участков при догазификации, в том числе за счет средств федерального бюджета в размере 218 миллионов рублей.

В сфере здравоохранения дополнительные средства в сумме 450 миллионов рублей планируется направить на бесплатное обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения при амбулаторном лечении больных. На приобретение оборудования для краевых государственных учреждений здравоохранения поступит 380 миллионов рублей, на приобретение автомобилей скорой/неотложной медицинской помощи – 50 миллионов рублей, еще 20 миллионов рублей – на специальные социальные выплаты медицинским работникам.

На реализацию мероприятий в сфере культуры предлагается выделить 58 миллионов рублей, в сфере физической культуры и спорта – 170 миллионов рублей. На укрепление материально-технической базы учреждений образования и проведение ремонта будет направлено 37 миллионов рублей, на организацию отдыха и оздоровления детей – 80 миллионов рублей.

Ангелина Фокина

Последние новости

За всё заплатим: представители алтайского бизнеса прокомментировали новый законопроект о налогах

3 июня правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов о налоговой реформе.

В Рубцовске открылся музей медицины города

Накануне Дня медицинского работника в городской больнице №3 Рубцовска открылся музей медицины города.

Порядка 200 жителей Барнаула сдали кровь во Всемирный день донора

14 июня в Барнауле прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню донора. В этот день сдали кровь почти 200 человек — студенты АГМУ и БЮИ, сотрудники АО «АПЗ «Ротор» и регионального Минздрава.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *