23.03.2024

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 16%

По оценке экспертов, текущее инфляционное давление постепенно ослабевает, но остается высоким Банк России на втором заседании в 2024 году снова принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16% годовых.

По оценке экспертов, текущее инфляционное давление постепенно ослабевает, но остается высоким

Банк России на втором заседании в 2024 году снова принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16% годовых. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз, который опубликовал ЦБ.

По оценке экспертов, текущее инфляционное давление постепенно ослабевает, но остается высоким. Внутренний спрос продолжает значительно опережать возможности расширения производства товаров и услуг. Кроме того, вновь усилилась жесткость рынка труда.

Регулятор отмечает, что судить о дальнейшей скорости дезинфляционных тенденций пока преждевременно, но проводимая денежно-кредитная политика закрепит процесс дезинфляции в экономике. Цель в 4% предполагает продолжительный период жестких денежно-кредитных условий в экономике.

Фото: amic.ru

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *