01.02.2024

Что изменится в жизни россиян с 1 февраля 2024 года

Социальные выплаты проиндексируют, а роботы коллекторы должны будут представляться гражднам.

Социальные выплаты проиндексируют, а роботы коллекторы должны будут представляться  гражднам.

Источник фото:  Катунь 24

Социальный фонд России проиндексирует более 40 выплат на 7,4  %

Повышение коснётся в том числе людей с инвалидностью, ветеранов боевых действий и участников Великой Отечественной войны. Кроме того, на 7,4 % будет проиндексирован и материнский капитал. Если семья получила материнский капитал и уже потратила часть средств, индексируется только его  остаток.

Срок исправления ошибок в ЕГРН сократится с трёх до одного  месяца

Кроме того, в Росреестре теперь по результатам исправления реестровой ошибки допускается увеличение площади участка не более чем на 10 % или её уменьшение не более чем на 5 % относительно указанной в ЕГРН  площади.

Банки будут обязаны напоминать об окончании срока  вклада

Согласно новым законам, банки теперь должны оповещать клиента о завершении срока вклада минимум за пять  дней.

Роботы-коллекторы будут обязаны представляться  гражданам

Банки и МФО, работающие с должниками, должны будут зарегистрироваться в специальном реестре службы судебных приставов. На них будут распространяться те же требования, что и на коллекторские  организации. 

Все разговоры с должниками, в том числе текстовые, будут записывать, а роботы-коллекторы во время звонков должны будут предупреждать, кто с ними  разговаривает.

Последние новости

Компания вновь распространяла рекламу биологически активной добавки без обязательного указания о том, что БАД не является лекарственным средством Ранее,

Уволенный глава алтайского сельсовета добился отмены решения в суде

Виктор Гасников успешно оспорил в суде решение Налобихинского сельского Совета депутатов и администрации Налобихинского сельсовета Косихинского района, которые в январе сняли его с должности главы муниципального образования.

Встреча с судьями-отставниками

В первый день весны в Индустриальном районном суде г. Барнаула состоялась встреча судей-отставников в новом здании суда, многие из которых побывали в нем впервые.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *