Что сильнее всего подорожало в Алтайском крае за июль 2022 года?

Продуктов, выросших в цене, немного. Но есть те, что «подскочили» более чем на 15%.

Продуктов, выросших в цене, немного. Но есть те, что «подскочили» более чем на 15%. Цены на продукты, которые весной 2022 года росли взрывными темпами, продолжают медленно стабилизироваться в Алтайском крае. Большинство позиций, которые еженедельно отслеживает Алтайкрвйстат,  подешевели в течение июля. Тем не менее несколько продуктов всё же стали стоить дороже во втором месяце лета. Некоторые  — более чем на 15%.  Из мяса, цены на которое отслеживают алтайские власти, подорожала только баранина. Зато стоимость выросла почти на 20 рублей лишь за месяц. Если в начале июля один килограмм обходился в среднем в 543 рубля , то сейчас  — в 563 рубля . Подорожание за месяц  — 3,6% . Ещё один мясной продукт, который «подскочил» в цене,  — полукопчёная колбаса. За прошедший месяц стоимость килограмма поднялась с 527 до 533 рублей . Таким образом, цена выросла на 6 рублей , или 1,1% . Продолжает дорожать и детское питание. Например, мясные консервы для детского питания ещё за июнь выросли в цене на 3%. Килограмм в начале июля в среднем обходился в 986,86 рубля. В июле рост цен только продолжился. К началу августа стоимость килограмма поднялась ещё на 0,5% и теперь составляет 992,15 рубля . Сухие молочные смеси для детского питания тоже продолжают дорожать. За июль стоимость килограмма увеличилась сразу на 34,63 рубля (3,5%) и составляет уже 1015,63 рубля . И это при том, что в течение июня смеси уже подорожали почти на 40 рублей . Дорожает и сметана. В течение июля цена за килограмм выросла примерно на 4 рубля. Месяц назад такой объём обходился в среднем в 247 рублей , а теперь  — в 251 рубль . Это плюс 3,5% к стоимости. Средняя цена за килограмм риса к началу августа уже «перевалила» за 110 рублей . Хотя ещё в мае 2022 года многих жителей региона удивило, что крупа стала стоить дороже сотни.  Но рост цены продолжился. Сейчас Алтайкрайстат оценивает килограмм продукта в среднем в 110,65 рубля . В начале июля было на 1,6% меньше  — 108,84 рубля . Рис теперь стоит дороже гречки, килограмм которой обходится в среднем в 109,89 рубля . Макароны дешевели в течение июня, но во второй месяц лета вновь начали расти в цене. Так, к 1  июля средняя цена за килограмм составляла 104,29 рубля . Но к началу августа она «подскочила» до 107,33 рубля . В среднем продукт подорожал на 2,9% . Лидер «антирейтинга подорожания»  — репчатый лук. Цена вновь установилась на совсем непривычной для алтайских потребителей отметке. По данным Алтайкрайстата, сейчас стоимость одного килограмма составляет в среднем 57,07 рубля . Даже в апреле 2022 года, когда цены вышли на пик, лук стоил дешевле  — около 52 рублей . В течение июля стоимость увеличилась на 8,67 рубля   — это почти 18% подорожания.

фото из интернета

Последние новости

Чем отличается ремонт серводвигателя от обычного электродвигателя?

Не просто мотор: сравниваем тонкости ремонта серво- и стандартных двигателей

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру во Всеволожске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *