Что ждёт ипотечный рынок Алтайского края в 2024 году?

Стоит ли сейчас приобретать жильё, и наступят ли лучшие времена для рынка недвижимости?

Стоит ли сейчас приобретать жильё, и наступят ли лучшие времена для рынка недвижимости?    Интервью с Дмитрием Дворядкиным, генеральным директором агентства недвижимости «Династия 24».

2024 год будет сложным для рынка недвижимости. В частности, алтайские риелторы очень рассчитывают на изменение ставок Центробанка по итогам первого квартала. Это оживит ипотечное кредитование и сделает ипотеку более доступной.

Учитывая, что в 2023 году Центробанк несколько раз поднимал ключевую ставку – вслед за ней выросли и ставки по ипотеке. В частности, при покупке жилья на вторичном рынке они сейчас настолько велики, что риелторы называют их заградительными.

Программа льготной ипотеки в стране завершится летом 2024-го, и есть опасение, что это серьёзно остановит рынок новостроек в регионе. Между тем, свободного жилья в крае всё меньше, а стоимость аренды в условиях дефицита квартир за последние два года выросла почти вдвое.

Татьяна Долгова

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *