Для жителей Алтайского края появился новый способ использования регионального маткапитала

Теперь региональный маткапитал по инициативе губернатора края Виктора Томенко  можно получить в виде выплат.

Теперь региональный маткапитал по инициативе губернатора края Виктора Томенко    можно получить в виде выплат.

Но только раз в полгода и в размере прожиточного минимума на ребёнка. Сейчас он составляет 13 тысяч 373 рубля. Есть и ещё одно условие - доход на каждого члена семьи должен быть ниже прожиточного минимума на душу населения. Сейчас его размер составляет около 13 тысяч рублей. В январе уже поступили первые заявления, но выплаты в случае положительного ответа граждане получат в феврале или марте.

Напомним, региональный маткапитал выдаётся семьям, в которых, начиная с 2011 года, родился или был усыновлён третий или последующий ребёнок. Сумма каждый год индексируется, сейчас она составляет 80 тысяч 238 рублей.

Эльмира Мальцева

Последние новости

У судов отсутствует обязанность указания уникального идентификатора начисления (УИН) в судебном приказе

Определением Верховного Суда Российской Федерации от 15.05.2024 № 302-ЭС24-1369 по делу № А33-10598/2023 отказано в передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Обновлен раздел «Интервью, публикации, обзоры СМИ»

В модуле «Пресс-служба» в разделе «Интервью, публикации, обзоры СМИ» размещена статья помощника судьи районного суда Немецкого национального района Довжик Ольги Александровны « Кредитные обязательства при разделе имущест

Депутаты поздравляют медицинские коллективы с профессиональным праздником

Накануне Дня медицинского работника депутаты Барнаульской городской Думы посещают коллективы учреждений здравоохранения и поздравляют с профессиональным праздником.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *