Экс-губернатор Алтайского края вспомнил основные вехи 85-летней истории региона
28.09.2022

Экс-губернатор Алтайского края вспомнил основные вехи 85-летней истории региона

 По словам Александра Сурикова, в истории Алтайского края,

Сегодня экс-губернатор поздравил земляков с 85-летием Алтайского края.

 По словам Александра Сурикова, в истории Алтайского края, берущего начало современной истории с 1937 года (когда выделился из Западно-Сибирского края) было немало славных и трагических страниц.

В годы Советской власти из аграрного, Алтайский край стал индустриально-аграрным. В годы Великой Отечественной войны из европейской части в край были эвакуированы десятки промышленных предприятий, став основой крупной промышленности. Развивалась индустрия и после войны.

В годы «горбачёвщины» и правления Ельцина, идеологи гайдаро-чубайсовской поры сделали всё чтобы развалить «неэффективную» экономику России и Алтая, продавая на металлолом станки, и сделав из корпусов предприятий «маркеты». Промышленный потенциал края упал до 36% от имевшегося до 1991 года.

Тем не менее, политик Александр Суриков, чья карьера после Алтайского края долгие годы была связана с должностью Посла в братской Республике Беларусь, сохраняет оптимизм.

«Алтайский край — прекрасный уютный, чистый уголок, благоприятный для жизни. Поздравляю жителей края с 85-летним юбилеем региона. Желаю, чтобы край в составе России жил тысячелетия и тысячелетия, развиваясь и делая нашу жизнь лучше», — поздравил земляков Александр Суриков.

SM News

Последние новости

Барнаульский завод «Кристалл» осваивает новые технологии в огранке драгоценных камней

Единственное за Уралом предприятие по обработке алмазов модернизирует производство.

Влетел в лесовоз. Подробности ДТП в алтайском селе, где пенсионер разогнался перед поворотом

В Алтайском крае водитель и пассажирка автомобиля пострадали в ДТП с грузовой машиной, сообщает региональное МВД.

3 декабря на площади у Мемориала Славы воинам – бийчанам состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата

По традиции школьники, активисты молодежных движений, представители общественности и органов местного самоуправления соберутся на площади у Вечного огня,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *