Эксперты рассказали, кого чаще всего искали алтайские работодатели в 2023 году

За год объем предложений о работе в регионе вырос на 34% в сравнении с 2022 годом.

За год объем предложений о работе в регионе вырос на 34% в сравнении с 2022 годом. В целом по стране рост вакансий год к году составил +36%. Так, рынок полностью восстановился после провала активности

В 2023 году в Алтайском крае больше всего вырос спрос на административный персонал и курьеров. Об этом стало известно из исследования hh.ru .

У местных компаний также выросла потребность в синих воротничках. Число вакансий для водителей, машинистов и рабочего персонала увеличилось на 37% относительно 2022 года. В регионе также часто нуждались в мастерах по ремонту и обслуживанию автомобилей (+31%), строителях (+30%) и специалистах из сферы производства (+28%).

Всего по итогам года самыми востребованными в крае оказались именно сотрудники рабочих специальностей – на них пришлось 28% от всех предложений о работе.

Кроме того, работодатели чаще искали юристов, рекрутеров, сотрудников ресторанно-гостиничной сферы, менеджеров по продажам и работе с клиентами, работников розничной торговли, специалистов по закупкам и маркетологов.

В свою очередь, падение спроса на работников произошло только в двух направлениях – в ИТ и сфере безопасности.

Ранее "Толк" писал о том, что представители ресторанного и гостиничного бизнеса оценили 2023 год наиболее позитивно. Больше всего положительных оценок прошедшим 12 месяцам дали собственники бизнеса (СЕО).

Последние новости

Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортом в состоянии опьянения

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В городе Бийске осужден местный житель, который найденной банковской картой расчитывался в магазинах за покупки

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *