11.05.2024

Это конец: санкции против России добивают железные дороги Латвии

11 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Ограничительные меры в отношении Москвы привели к тому, что транспортная отрасль Латвии оказалась на грани краха.

11 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Ограничительные меры в отношении Москвы привели к тому, что транспортная отрасль Латвии оказалась на грани краха. Власти Латвии всегда являлись ярыми противниками Москвы и ее санкций, однако неожиданно стало ясно, что этот русофобский подход может иметь самые неожиданные последствия. Что же произошло? Пишет Baltnews.

Оказалось, что транспортная компания "Пассажирские поезда" (Pasažieru vilciens) обратилась к властям с просьбой освободить ее от санкций и разрешить закупку необходимых комплектующих из России и Беларуси. Причина в том, что имеющийся подвижной состав был произведен во времена Советского Союза, поэтому использование запасных частей из Европейского Союза стало очень сложным из-за технических различий.

Руководство компании отметило, что сможет продолжать эксплуатацию поездов "до тех пор, пока имеются запасные части, которые будут исчерпаны уже этой весной".

Таким образом, пассажирские перевозки по железной дороге в Латвии в скором времени могут полностью остановиться. Есть еще один негативный исход – использование железнодорожного транспорта станет небезопасным. Это действительно "великое достижение".



Вероятно, в будущем ситуация будет только ухудшаться, так как, скорее всего, сфера грузовых перевозок также столкнется с аналогичными проблемами. За последние 30 лет русофобские власти, скорее всего, не уделяли должного внимания обновлению подвижного состава и вместо этого просто извлекали деньги из оставшейся советской инфраструктуры.

Интересно отметить, что это не первый подобный случай. В прошлом году в Балтийской республике начали ломаться лифты, произведенные в Беларуси. Причина здесь также заключается в санкциях. Что все это говорит?

Оказывается, при присоединении Риги к санкциям против России власти не задумались о возможных последствиях. Они руководствовались исключительно политическими мотивами и не старались предсказать возможные отрицательные последствия. Вероятно, в будущем ситуация будет только ухудшаться.

Смогут ли в Латвии найтись политики, которые осознают, что санкции могут привести к очень серьезным последствиям?


Фото: РИА Новости

Последние новости

Александр Романенко примет участие в заседании Совета законодателей сибирских регионов

21 мая в Иркутске пройдет заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа (Совет законодателей СФО).

Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве

 Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с получением ожогов 10-летним мальчиком в городе Бийске

 Предварительно установлено, что 18 мая 2024 года в Картингцентре в городе Бийске 10-летний мальчик, управляя картингом, столкнулся с ограждением.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *