Губернатор посетил барнаульский завод по производству уникальной техники

Промышленное производство в крае нарастает. Развитие предприятия, которое выпускает уникальные гусеничные машины,

Промышленное производство в крае нарастает. Развитие предприятия, которое выпускает уникальные гусеничные машины, в ходе рабочего визита оценил губернатор Виктор Томенко

Ежедневно с завода "Алтайские лесные машины" выезжают один-два новеньких трактора. Это 25-30 машин в месяц и около 300 в год.

Предприятие производит гусеничную технику и запасные части к ней для лесной, нефтегазовой и энергетической отраслей промышленности. Конструкторы провели модернизацию техники и разработали новые образцы продукции. За последние три года парк оборудования обновили на 50%.

"У нас есть новый станок, работаем в тандеме. Можно работать как одному, так и вдвоем. Максимальная длина гиба — шесть метров. В данный момент можем производить лонжероны для сварки рамы", — рассказал оператор гибочного станка завода Евгений Кузнецов.

22 декабря, 7:35 Евгений Куксин – о новом заводе в Барнауле, "похоронах" производства и Москвиче

Директор "Алтайлесмаша" рассказал, зачем решил утроить мощности производства, долго ли будет возрождаться отечественное машиностроение и какая фраза Мохаммеда Али ему близка

Автоматизированные станки позволяют быстрее и с меньшими трудозатратами выполнять различные виды работ.

"Станок позволяет оперативно вырезать детали любой конфигурации с наибольшей точностью, вплоть до сотых миллиметров", — пояснил оператор машины термической резки завода Александр Николаев.

Программа станка лазерной резки выполняет работу за 50 минут, старым же требовалось не меньше двух часов. Также запущен швейный цех по пошиву спецодежды хорошего качества.

В работу введено уже более 6000 квадратных метров производственных и складских площадей. В этом году планируют ввести литейный участок.

Всего застроить хотят 57 тыс. кв. метров. А с увеличением объема производства возникнет необходимость в молодых квалифицированных кадрах.

Предприятие в свое развитие вложило уже 200 млн рублей. Общий объем инвестиций в строительство новых корпусов, говорит руководство, составит порядка полутора млрд рублей, еще столько же намерены вложить в оборудование. К 2025 году объемы производства должны вырасти в два раза.

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *