История успеха выпускника «Азбуки предпринимателя» Аксаны Битнер
23.01.2023

История успеха выпускника «Азбуки предпринимателя» Аксаны Битнер

Мы пообщались с выпускницей программы «Азбука предпринимателя» центра «Мой бизнес» Аксаной Битнер.

Мы пообщались с выпускницей программы «Азбука предпринимателя» центра «Мой бизнес» Аксаной Битнер. Аксана рассказывает, как развивается ее бизнес, что уже удалось сделать и какие планы на будущее.

- Расскажите о сфере вашей деятельности.
Моя сфера деятельности – швейное дело. Работаю в собственной швейной студии мастерской. Имею навыки и опыт во многих направлениях: ремонт одежды, изготовление изделий по индивидуальным меркам, пошив спортивной, верхней, лёгкой одежды, туристического снаряжения, интерьерного текстиля, ремонт мягкой некрупногабаритной мебели. Часто привозят швейные машины и оверлоки после длительного, бывает даже десятилетнего простоя, для техобслуживания и настройки. В общем спектр услуг у меня широкий.

- Почему вы решили заняться именно этим?
С самого раннего детства проявляла интерес к рукоделию: шила, вязала. Сначала, конечно, куклам, а со временем и для себя. Шитье со мной до сих пор. За все годы использовала возможности разностороннего обучения и саморазвития. Это и учебные заведение, и курсы, и техническая литература (кстати, в моей коллекции уже более 200 книг по шитью и крою). Были и наставника – за это им огромное спасибо.

- Аксана, помимо услуг по шитью, вы же еще и проводите обучение. Расскажите подробнее.
Занимаюсь индивидуально по шитью и крою с девушками, женщинами и даже мужчины хотят шить. Занятия по типу мастер-класс. Кто-то приходит и даже иглу в руках не держал со времен школы, а кто-то умеет пользоваться швейной машиной, но боится сам начать, обработать какие-либо узлы. Снимаем мерки, строим выкройки, много очень всего, чем мы занимаемся.
Конкретно с учеником обсуждаем, что необходимо именно ему, пожелания, все будет учтено – именно поэтому занятия индивидуальные. Есть и те, которым нужна консультация, как по пошиву, так и по выбору оборудования промышленного и бытового – в этом я разбираюсь. Девушки шьют детишкам, мужьям, для себя изделия.
Получать отзывы, буквы в которых наполнены позитивными эмоциями и восторгом! Видеть сияющие глаза человека от проделанной им работы! Это для меня огромное счастье и удовлетворение!

- Назовите три самых важных достижения на сегодняшний день.
Самое главное достижение – моя любимая швейная мастерская, в которой есть всё необходимое: современное промышленное и бытовое оборудование. Второе достижение – свобода. Работаю сама на себя. Еще одно достижение – наработанная клиентская база.

- Какую государственную поддержку получили? Что удалось сделать?
Я пришла на «Азбуку предпринимателя» с реализованной идеей, которая нуждалась в доработке. Благодаря центру «Мой бизнес» многое сделала в развитии своего дела, но на этом не остановлюсь: есть куда развиваться. На «Азбуке» освоила важные правила ведения бизнеса. Радует то, что организаторы после обучения оказывают дальнейшую поддержку!

- Расскажите о ваших ближайших планах и задачах.
Планы есть, их много. В последнее время отказываюсь от индивидуального пошива – развиваюсь в другом направлении, уже есть определённая загруженность. Продолжаю обучаться – подала заявку в центр «Мой бизнес» на программу «Самозанятость: новые возможности» и семинар «Растущие рыночные тренды в сфере дополнительного образования детей».

- Какой совет вы можете дать тем, кто планирует открыть свой бизнес?
Хватит мечтать, пора действовать!

Последние новости

С возрастом Христа! Депутату Сергею Матасову исполнилось 33 года

Сегодня отмечает свой День рождения председатель Алтайского краевого отделения партии «Коммунисты России» Сергей Матасов.

Заседание муниципального учебно-методического объединения педагогов-психологов

На базе МБУ ДО ГППЦ "Потенциал" состоялось  заседание муниципального учебно-методического объединения педагогов-психологов муниципальных общеобразовательных организаций по теме «Методы и техники психолого-педагогического

День памяти жертв Холокоста

В музее «Наследие» МБОУ «СОШ № 125» состоялись музейные уроки посвящённые памяти узников концлагерей.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *