Как масштабироваться быстро? С помощью франчайзинга!
В Алтайском крае завершилась образовательная программа «МАСТЕРСКАЯ ФРАНЧАЙЗИНГА: ИНСТРУМЕНТЫ СОЗДАНИЯ ФРАНШИЗ», организованная Центром «Мой бизнес».
В Алтайском крае завершилась образовательная программа «МАСТЕРСКАЯ ФРАНЧАЙЗИНГА: ИНСТРУМЕНТЫ СОЗДАНИЯ ФРАНШИЗ», организованная Центром «Мой бизнес».
В течение двух дней предприниматели, самозанятые, физические лица, активно участвовали в интенсиве, разбирались в процессах создания франшизы, учились пользоваться эффективными инструментами, позволяющими минимизировать риски. Спикером выступала Мария Кизима, соучредитель компании «Франчайзинг-Интеллект», спикер BUYBRAND EXPO, WORLD FRANCHISE FORUM. Особое внимание было уделено практической части и бизнес-секретам успешного франчайзинга.
Первый день обучения был посвящен теме «Как создать качественную франшизу». В ходе обучения участники узнали о масштабировании с помощью технологии франчайзинга, спикер поделилась современными трендами и основными преимуществами развития бизнеса по франшизе, мерами поддержки или удержании партнёра во франчайзинговой сети.
Во второй день участники получили знания в области покупки и проверки франшизы. Прожили роль покупателей франшизы, позвонили менеджерам таких популярных и известных франшиз, как «Black star burger», «Fit service», «GROOM» и др, тем самым, изучив франчайзинговые пакеты крупных федеральных и региональных франшиз. Также слушатели совместно со спикером разобрали этапы заключения сделки по покупке франшизы.
Особое внимание было уделено юридическим вопросам: нюансы при подписании договора франчайзинга, основные платежи во франчайзинге. Мария Кизима поделилась судебными кейсами из личного профессионального опыта. В течение двух дней вся работа была построена на работе в группах, разборах реальных примеров, практикоориентированном обучении.
Участники делятся впечатлениями:
Дубко Оксана , индивидуальный предприниматель в сфере общественного питания:
«У меня есть свой бренд, который я хочу масштабировать. И я шла сюда научиться упаковывать франшизу. Хотелось бы сказать спасибо за «архитектуру франшизы», подачу материала. Теперь у меня появились вопросы и к себе, и к моему потенциальному партнёру. Будем разбираться и работать! Спасибо, очень полезное мероприятие!»
Вагнер Анна , начинающий франчайзер:
«Я пришла с запросом формирования управляющей компании. Благодаря этому мероприятию поняла, что есть некоторые недочёты и даже провалы в этом вопросе. Эти два дня были очень полезными и интересными. Теперь у нас есть инструменты и знания, которые будем применять. Спасибо большое Центру «Мой бизнес»!
Лихачева Евгения , самозанятая:
«Во-первых, я поняла ещё более чётко, что мой бизнес не готов пока к масштабированию. Приятно было познакомиться с другими предпринимателями, которые уже достигли определенных высот, у них другое мышление — это интересно! А вот второй день был для меня «реальнее». Я увидела потенциал франшиз, критерии выбора, на что обратить внимание при выборе, какие вопросы необходимо закрыть перед тем, как подписать договор. Интересно было найти информацию и пообщаться с директором компании GROOM, очень объемлющая информация о франшизе. А ещё Мария дала классную технику по переговорам с партнёром, которая пригодится не только в бизнесе, но и в жизни. Благодарю за багаж знаний».
Терновой Роман , ООО «ЦСБ» Алтайские Закрома»:
«По результатам обучения, у меня, как у слушателя, была достигнута основная задача – расширение знаний в области франчайзинга и практическое (именно практическое) руководство (алгоритм) по созданию и покупки франшизы. Материал спикером Марией Кизима «выдавался» в форме активного диалога с аудиторией, Мария рассказывала понятно, интересно, конкретно, не теоретической терминологией, а именно с практической точки зрения. Также отмечу, что обучение было построено как со стороны франчайзера, так и со стороны франчайзи, что позволило окунуться в тему франшизы с обоих сторон и подчеркнуть определенные тонкости и «фишки».Обучение крутое, понятное, увлекательное! Спасибо!»
Последние новости
Врачи назвали антитоп продуктов для новогоднего стола
Фото: ru.freepik.com По словам специалистов, особый вред организму могут нанести майонезные салаты, алкогольные напитки,
Строительство поликлиники в Алейске планируют завершить раньше срока
Официально строительство и оснащение нового здания должно продлиться до конца 2025 года, но подрядчик работает с опережением срока, и уже сейчас объект готов на 80 %. Источник фото:
На Алтае появятся Центры управления рисками
Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения Дмитрий Попов. По его словам, такой шаг призван сделать медицинскую помощь более качественной и доступной.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку