10.05.2024

Ключевая ставка останется высокой, но может начать снижаться до 6-7% к 2027 году

Андрей Белоусов, выступая в рамках дней национальных приоритетов "Эффективная и конкурентная экономика" Ключевая ставка ЦБ РФ пока сохранится на высоком уровне, снижаясь до 6-7% к 2027 году, пишет ТАСС .

Андрей Белоусов, выступая в рамках дней национальных приоритетов "Эффективная и конкурентная экономика"

Ключевая ставка ЦБ РФ пока сохранится на высоком уровне, снижаясь до 6-7% к 2027 году, пишет ТАСС . Об этом сказал исполняющий обязанности первого вице-премьера РФ Андрей Белоусов, выступая в рамках дней национальных приоритетов "Эффективная и конкурентная экономика" на площадки выставки "Россия".

Экономика России должна приспособиться к тем структурным изменениям, которые сейчас в ней происходят и будут происходить, считает эксперт.

"Ну, когда я говорю, к чему, прежде всего, понятно, к высокой ключевой ставке, которая так или иначе у нас сохранится. Но она будет, мы все надеемся, снижаться вслед за снижением инфляции, тем не менее будет повышенной. Вот, где-то вот в районе 6-7% она должна выйти к 2027 году", - уточнил Белоусов.

Сейчас ключевая ставка Центробанка сохраняется на уровне 16% годовых.

Автор главного фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Последние новости

Александр Романенко примет участие в заседании Совета законодателей сибирских регионов

21 мая в Иркутске пройдет заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа (Совет законодателей СФО).

Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве

 Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с получением ожогов 10-летним мальчиком в городе Бийске

 Предварительно установлено, что 18 мая 2024 года в Картингцентре в городе Бийске 10-летний мальчик, управляя картингом, столкнулся с ограждением.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *