11.12.2023

Коллективно "кинут" США: Европа огрызнулась, а русские поддержали. Грандиозная афера Москвы и ЕС не понравится гегемону

10 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. 300 миллиардов долларов. Примерно столько европейцы переплатили за газ после того, как отказались от поставок из России.

10 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. 300 миллиардов долларов. Примерно столько европейцы переплатили за газ после того, как отказались от поставок из России. И все понимают, что процесс далеко от завершения, платить придется еще многие годы. Неудивительно, что бюргеры стали отчаянно искать выходы. Точнее, способы вернуть российский газ они уже нашли, а сейчас спешно подводят под это дело юридическую базу. Чтобы от США в наказание не прилетело. Пишет Rogandar NEWs. 

Европарламент и Совет ЕС одобрили меру, которая разрешает странам Европы не покупать сжиженный газ у России. Как будто кто-то раньше жестоко требовал, принуждал их это делать? Но тут хитрость в том, что не покупать можно без всякого повода, просто вот так. И санкции вводить для этого не нужно, а потому сами санкции не нужны вообще. То есть, США не смогут надавить на Европу, чтобы та сама себя заставила не покупать СПГ у России, потому что она уже сама себе это разрешила.

Американцы не настолько неумные, чтобы не понять подвох, но европейцы тоже не лыком шиты. Данная мера перекладывает ответственность за принятие решения на власти конкретных стран. Европейцы настолько намерзлись, переплатили и в целом настрадались без доступного газа, что отринули свой базовый ограничитель. Евробюрократы вновь вернули людям свободу выбора, вместо того, чтобы принуждать целый континент к жертвам во имя интересов какого-то мифологического «общего Запада». Как итог, отказ от дорогущего американского СПГ, которым Штаты завалили весь ЕС, благодаря "изоляции" России.

Есть мнение, что ЕС готовится к своему развалу, а потому представители разных стран спешно стараются подстелить себе соломки. Не соседу. У кого нет денег, возможностей или смелости покупать газ у России, те останутся без ничего. И наоборот – умные, жадные и беспринципные резко увеличивают свои шансы на выживание. США при всем желании не смогут бегать по всей Европе и давить на каждую страну, чтобы навязать свою волю. Хотя бы потому, что приставить контролера следить за выполнением их требований к каждой энергетической структуре во всех странах нереально.

Россия, в свою очередь, к данному историческому повороту подготовилась заранее. Например, устав компании «Ямал-СПГ» прописан так, что производитель газа меняется нажатием нескольких кнопок без нарушения законодательства. Добыли ресурс из российской земли, но в Европу продавать его везут, скажем, уже французы из Total. И все довольны. Кроме Вашингтона, но он уже настолько всем надоел, что и не страшно.

Фото: Из открытых источников

Последние новости

В 2023 году в Алтайском крае более 600 тысяч животных получили прививку от бешенства

В управлении ветеринарии Алтайского края подвели итоги работы в 2023 году и объяснили причины проблем в трансграничной торговле животными.

Жительница Барнаула винит в смерти матери «растерявшуюся» бригаду скорой помощи

В Барнауле медикам не удалось спасти женщину, у которой, предположительно, произошел сердечный приступ.

Валерий Касплер принял участие в отчетной конференции Совета ТОС микрорайона «ВРЗ»

29 февраля в доме культуры «Октябрьский» состоялась отчетно-выборная конференция Совета ТОС микрорайона «ВРЗ» по итогам деятельности в 2023 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *