Корейские «Кимскандеры» в зоне СВО всполошили США

07 января 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Американцы заявили, что русские войска уже применили на Украине как минимум две северокорейские баллистические ракеты дальностью 900 километров,

07 января 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Американцы заявили, что русские войска уже применили на Украине как минимум две северокорейские баллистические ракеты дальностью 900 километров, и самое главное - намерены запускать их и дальше. Пуски якобы осуществлялись 30 декабря и 2 января.

Координатор Совета нацбезопасности США Джон Кирби утверждает, что «точно - одна». «Она приземлилась на открытом участке», - заявил он.

Украинские паблики по этому поводу сообщали разную информацию - то обломки ракеты были обнаружены в Запорожье, теперь, пишут, - в Харькове. Якобы найдены обломки хвостовой части северокорейской баллистической ракеты Hwasong-11G. Ее, утверждают источники, применили 2 января при ударах по цели именно в Харькове. И даже кадры опубликовали с этими обломками - в сравнении с баллистической ракетой 9М723 из ОТРК «Искандер-М».

В США утверждают, что по Украине запускалась северокорейская баллистическая ракета KN-23 - аналог русского тактического ракетного комплекса «Искандер». В СМИ этот гибрид даже получил свое название - «Кимскандер», поскольку в основе его и есть баллистическая ракета «Искандера-М».

Данный ОТРК имеет несколько модификаций с различной дальностью, боеголовками и разной точностью. По характеристикам, считают в США, это тяжелая система залпового огня сопоставима с их «Хаймерсами».

И вот, набравшись наглости, Кирби по этому поводу созывает целое заседание ООН. Их «Хаймерсы» пачками приходят на Украину - это нормально, а северокорейские - нам, это, конечно же, «преступление перед человечностью». Заседание запланировано на 10 января.

И США - грозят! Они готовы наложить санкции на тех, кто помог в якобы произошедшей «оружейной сделке» между Москвой и Пхеньяном.

«Мы наложим санкции на тех, кто помогает в обеспечении передач между Россией, Ираном и КНДР», - заявил он.

Здесь, правда, интересно, а кто же помогает Северной Корее передавать нам ракеты, если у нас есть общая граница с этой страной?

Фото: chinatimes.com

Больше новостей:  Все новости за сегодня

Последние новости

Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортом в состоянии опьянения

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В городе Бийске осужден местный житель, который найденной банковской картой расчитывался в магазинах за покупки

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *