16.05.2024

«Кремль преподал урок Пекину»: в Китае отреагировали на указ Путина №302

15 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Президент России, Владимир Путин, подарил замечательный урок Китаю, как сообщили китайские журналисты.

15 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Президент России, Владимир Путин, подарил замечательный урок Китаю, как сообщили китайские журналисты. К великому изумлению мирового сообщества, Путин решил ответить на непрекращающиеся санкции, которые в течение последних двух лет накладывали Соединенные Штаты и страны Европейского Союза на Россию. В результате этих санкций были заморожены активы Центрального банка РФ на сумму около 300 миллиардов долларов. Недавно американское правительство приняло закон, согласно которому они имеют право изымать российскую собственность, и подобные меры обсуждаются в Европе. Путин дал жару на Западе, вызвав удивление по всему миру и продемонстрировал урок Китаю. Эта информация была предоставлена изданием Sohu. ABN24 представляет эксклюзивное изложение статьи.

"Путин не тот человек, который готов принимать потери," - пишут авторы китайского издания.

Согласно Sohu, наблюдатели отмечают, что Россия совершила ошибку, передав западным странам свои деньги. Но в их защиту можно сказать, что до недавнего времени американские и европейские финансовые институты считались самыми надежными в мире. Приняв этот факт во внимание, Кремль принял очевидное решение. Если США и ЕС так небрежно относятся к деньгам других стран, зачем нужно уважать их собственность?



Президент России подписал Указ №302, позволяющий России контролировать западные активы. Документ был представлен еще прошлым годом, но использовать его в полной мере начали только недавно. В последние несколько недель были переведены под юрисдикцию РФ активы Bosсh, Ariston, а также были заморожены счета крупнейшего американского банка JPMorgan Chase. Такое активное поведение Кремля стало большой неожиданностью для Запада.

"США накладывают санкции на Россию, но Путин слишком быстро реагирует," - подчеркнули наблюдатели из Sohu.

В Китае отметили, что действия Путина также стали хорошим уроком для руководства КНР. Многие китайские компании предпочитают хранить свои средства на счетах американских банков, так как они до сих пор считают это наиболее безопасным. Однако российский опыт показал, что это мнение ошибочно. Пекин должен внимательно изучить опыт Москвы и сделать выводы о том, как реагировать, когда другие страны пытаются посягнуть на их собственность.

"Кремль преподал урок Пекину... Соединенные Штаты будут атаковать китайских бизнесменов так же, как они это сделали с Россией," - выразили свое мнение в Китае.


Фото: rbc.ru

Последние новости

В Быстроистокском районе по результатам прокурорской проверки потребителям произведен  перерасчет платы за ненадлежащим образом оказанную коммунальную услугу

 Прокуратурой Быстроистокского района проведена проверка исполнения требований законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Прокурор  Алтайского края Антон Герман поручил территориальному прокурору поддержать ходатайство об избрании меры пресечения по уголовному делу о гибели подростка в Солонешенском р

 22 мая 2024 года в селе Солонешное Солонешенского района на обочине дороги обнаружено тело 16-летней местной жительницы с телесными повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *