30.01.2024

Кто и как сможет получить доплату к пенсии в феврале

Фото: Unsplash.com В феврале в России проиндексируют ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты).

Фото: Unsplash.com

В феврале в России проиндексируют ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты).  Право на повышенные выплаты имеют бывшие работники сельского хозяйства и жители Крайнего Севера

Многие российские пенсионеры получают ежемесячные денежные выплаты. В зависимости от того, к какой категории льготников принадлежит россиянин, размер выплаты отличается, пишет "Парламентская газета".

Право на ЕДВ имеют федеральные льготники: инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, Герои России и СССР, Герои Труда и Соцтруда, полные кавалеры ордена Славы и ордена Трудовой Славы, чернобыльцы.

С 1 февраля ЕДВ проиндексируют на 7,4 процента.

Кому проиндексируют выплаты в феврале 2024 Летчикам и шахтерам. Попечителям нетрудоспособных родственников. Тем, кто достиг 80 лет, или получил первую группу инвалидности; Пенсионерам, отработавшим на Крайнем Севере не меньше 15 лет или 20 лет в приравненных местностях. Неработающим пенсионерам, отработавшим в сельском хозяйстве не менее 30 лет. Тем, у кого пенсия ниже прожиточного минимума в регионе.

Последние новости

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

За год предприниматели получили в Алтайском фонде финансирования предпринимательства более 1,3 миллиарда рублей

Алтайский фонд финансирования предпринимательства подвел итоги работы в 2023 году.

Ситуация на зерновом рынке России заставит аграриев перейти на маржинальные культуры

Почему цены на зерно в сибирских регионах оказались выше, чем в целом по стране, как это ударило по алтайским производителям муки и что мешает нашему региону выйти на новые рынки экспорта зерновых?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *