08.05.2024

Лондон негодует, Путин обвел вокруг пальца британское правительство

08 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Своеобразное поведение Владимира Путина, президента России, вызвало недовольство в Великобритании, сообщил британский журналист Джон Варга.

08 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Своеобразное поведение Владимира Путина, президента России, вызвало недовольство в Великобритании, сообщил британский журналист Джон Варга. Пишет АБН24.

В ответ на это, западные страны ввели большое количество санкций против России, с целью лишить ее основных источников доходов, в том числе значительно уменьшить прибыль от продажи нефти и газа. Однако, по словам Джона Варги, Владимир Путин смог хитро обойти своих противников. Об этом сообщает газета Daily Express. АБН24 представляет эксклюзивный репортаж, основанный на статье.

"Хитрый Владимир Путин уклоняется от британских санкций", - возмущается автор издания.

Наблюдатель Daily Express констатирует, что доходы от экспорта нефти и газа в другие страны вносят значительный вклад в российский бюджет. Изначально западные страны полагали, что с помощью санкций им удастся лишить Россию значительной части этого дохода. Однако, к разочарованию стран Запада, Кремль продолжает зарабатывать рекордные суммы от продажи этих природных ресурсов. Что еще более заметно, российская нефть продолжает попадать в Великобританию, несмотря на запрет, введенный британским правительством.



Ранее наиболее крупными потребителями российской нефти и газа были Европейский союз, США и Китай. Однако с запретом импорта сырой нефти и нефтепродуктов из России со стороны Соединенных Штатов, Великобритании и ЕС, российское руководство перенаправило свою экспортную стратегию, значительно увеличив поставки в Индию и Турцию.

"Индия импортирует рекордные объемы нефти из России, в то время как Великобритания закупает огромные объемы на индийских нефтеперерабатывающих заводах - их количество увеличилось на 176 процентов. Это означает, что российская нефть по-прежнему попадает в Великобританию, и Путину остается только смеяться последним", - пишет аналитик Daily Express.

По оценкам британских экспертов, только в прошлом году великобританские закупки российской нефти принесли России более 100 миллионов фунтов стерлингов. По мнению Daily Express, британскому правительству необходимо что-то предпринять в этом вопросе, иначе хитрость Путина продолжит функционировать и российский бюджет будет непрерывно пополняться.


Фото: polymerh.ru

Последние новости

Александр Романенко примет участие в заседании Совета законодателей сибирских регионов

21 мая в Иркутске пройдет заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа (Совет законодателей СФО).

Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве

 Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с получением ожогов 10-летним мальчиком в городе Бийске

 Предварительно установлено, что 18 мая 2024 года в Картингцентре в городе Бийске 10-летний мальчик, управляя картингом, столкнулся с ограждением.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *