Лучший экспортер в новой реальности
20.01.2023

Лучший экспортер в новой реальности

Открыт прием заявок на звание Лучшего экспортера года Алтайского края.

Открыт прием заявок на звание Лучшего экспортера года Алтайского края.

Торгово-промышленная палата Алтайского края начала прием заявок на участие в конкурсе на звание «Экспортер года Алтайского края» по итогам деятельности предприятий в 2022 году.

Победителей конкурса определит комиссия из числа представителей органов исполнительной власти края, общественных объединений предпринимателей, профильных экспертов.

Организатор конкурса - Центр поддержки экспорта НО «Алтайский фонд МСП» при поддержке Минэкономразвития Алтайского края, управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Торгово-промышленной палаты Алтайского края.

Цель конкурса – развитие экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, стимулирование и развитие экспортноориентированного производства, укрепление международной кооперации. Конкурс ориентирован на субъекты малого и среднего предпринимательства Алтайского края, которые ведут и развивают экспортную деятельность.

Новая реальность открыла новые возможности для производственных компаний региона: рост востребованности продуктов питания и цен на мировых рынках задает долгосрочную перспективу развития экспортного потенциала края. По оценке китайских инвестиционных аналитиков,  в течение ближайших трех десятилетий Сибирь превратится в крупнейший сельскохозяйственный регион мира: Россия владеет обширными территориями в Сибири, в обозримом будущем эти районы будут производить больше всего сельскохозяйственной продукции, Россия станет крупнейшей продовольственной державой.

Сельское хозяйство на протяжении веков является неотъемлемой и важной отраслью Алтайского края, драйвером роста экономики региона. Мерами стимулирования производительности в агросекторе и привлечения инвестиций совместно системно занимаются профильные структуры Правительства Алтайского края и краевая Торгово-промышленная палата.

Алтайский край на протяжении веков славится высоким качеством    произведенных здесь  продуктов. И в XIX,   и в XX веках алтайская продукция была востребована за рубежом. И в XXI веке тоже — вопреки препятствиям    западных стран. В  2022 году положительный тренд в  сфере экспорта сохранился,  бизнес изобретательно находит пути решения возникающих вопросов.

Преумножение экспортного потенциала  — стратегически важная задача как для Алтайского края,  так и  для России в  целом. Участие в конкурсе дает полезный опыт,  который помогает компаниям  продвигать свой продукт далеко за  пределы региона.

Принять участие в конкурсе могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществляющие экспортную деятельность (победители Конкурса предшествующего года не допускаются к участию в Конкурсе в текущем году).

Установлены следующие номинации конкурса:

«Экспортер года в сфере промышленности»;

«Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»;

«Прорыв года».

Победители и призеры по каждой номинации награждаются дипломами и ценными призами.

Подробнее об условиях участия –  http://alttpp.ru/ru/announcements/485903/



Юлия Пономарева,
директор Департамента экономического развития
ТПП Алтайского края

Последние новости

Как выглядят пять тысячных секунды? Даниил Серохвостов стал бронзовым призером в гонке преследования на этапе Кубка Содружества

В Раубичах под Минском в третий день проведения пятого этапа Кубка Содружества по биатлону с участием сильнейших стреляющих лыжников России и Белоруссии первыми на старт вышли мужчины,

Барнаульские дети развиваются в области цифровых технологий

Как понять, что у ребёнка есть склонность к информационным технологиям?

И снова в игре!

«Чебупели» и «Metro Royale» так неожиданно назвали молодые люди свои команды.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *