Минфин: семейную ипотеку в России продлят до 2030 года
Минфин оценил допрасходы бюджета на продление семейной ипотеки в 260 млрд рублей Дополнительные расходы бюджета России в связи с продлением семейной ипотеки и с учетом повышения ключевой ставки в 2024 году оцениваются
Минфин оценил допрасходы бюджета на продление семейной ипотеки в 260 млрд рублей
Дополнительные расходы бюджета России в связи с продлением семейной ипотеки и с учетом повышения ключевой ставки в 2024 году оцениваются в 260 миллиардов рублей, а всего до 2030 года будет необходимо 1,5 триллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Минфина РФ.
В министерстве заявили, что по поручению президента России Владимира Путина программа семейной ипотеки будет продлена до 2030 года.
"По предварительным расчетам, в текущем году дополнительные расходы федерального бюджета на программу, связанные с ее продлением и с ростом ключевой ставки, составят примерно 260 млрд рублей. Общий прогнозный показатель расходов с учетом продления программы до 2030 года – 1,5 триллиона рублей", - говорится сообщении ведомства.
В то же время в Минфине подчеркнули, что окончательно расходы по семейной ипотеке "будут зависеть от траектории ключевой ставки".
Предполагается, что продолжение действия программы семейной ипотеки поможет в стимулировании рождаемости и улучшении демографической ситуации в стране, семьи тем самым получат необходимую поддержку.
Ранее глава РФ, оглашая послание Федеральному собранию, предложил продлить действие семейной ипотеки до 2030 года с сохранением базовых параметров программы. Президент поручил обратить особое внимание на семьи, имеющие детей в возрасте до шести лет включительно. Он подчеркнул, что "для них льготная ставка кредита останется прежней - 6%".
Автор главного фото: Сергей Кулыгин, БР
Последние новости
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить
Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.