Министр соцзащиты Алтайского края призвала жителей региона оформлять субсидии на оплату коммунальных услуг

Наталья Оськина подчеркнула, что получить возврат части средств могут не только малоимущие граждане или льготники, но и люди со средними доходами.

Наталья Оськина подчеркнула, что получить возврат части средств могут не только малоимущие граждане или льготники, но и люди со средними доходами.

Вопрос о предоставлении компенсаций стал особо актуален после значительного увеличения счетов за отопление в декабре. По словам Натальи Оськиной, размер выплаты зависит от доходов получателя, но её средняя сумма в Алтайском крае – две с половиной тысячи рублей в месяц. С учётом актуальных цен на коммунальные услуги, получить деньги могут граждане, у которых доход составляет 20 тысяч рублей на каждого члена семьи, проживающего в квартире.

Пример. Семья: мама, папа, двое детей, проживают в городе Барнауле. Если у них доход семьи в месяц 40 тысяч рублей, то сумма субсидии может достигать 10 тысяч рублей. Если доход семьи 60 тысяч рублей, субсидия будет 3,5 тысячи рублей. Но уж если доход семьи 80 тысяч рублей, то всё равно субсидия сложится в размере 1600. Это опять же для тех, кто живёт в установках, что субсидия положена, если только ты уж совсем нищий. Нет, разрушаем этот миф. В отопительный сезон люди с таким разбегом доходов также имеют право на субсидии.

Наталья Оськина , министр социальной защиты Алтайского края

Министр соцзащиты объяснила, что доходы большинства жителей Алтайского края соответствуют условиям для получения субсидий на оплату коммунальных услуг только во время отопительного сезона. Поэтому подавать заявление лучше всего осенью или зимой.

В зависимости от дохода, субсидии иногда семья может получить только в отопительный сезон. Придёте к нам в июне-июле-августе, скажем, что скорее всего вам не положено. Придёте в сентябре – декабре, субсидию назначим на полгода, и в этот отопительный сезон вы ей воспользуетесь. Поверьте, так многие семьи и поступают.

Наталья Оськина , министр социальной защиты Алтайского края

Наталья Оськина отметила, что на сегодняшний день в Алтайском крае субсидии на оплату коммунальных услуг получает 83 тысячи семей. Подробные сведения о том, как оформить выплату можно найти на официальном сайте Министерства социальной защиты региона.

Кирилл Антошкин

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *