«Могу сравнивать…» депутат Госдумы Иван Лоор дал позитивную оценку работы губернатора и Правительства Алтайского края

В рамках проводимой на Алтае «региональной недели», депутат Госдумы Иван Лоор принял участие в работе краевого депутатского собрания — АКЗС.Иван Лоор дал высокую оценку работе регионального правительства и депутатов,

В рамках проводимой на Алтае «региональной недели», депутат Госдумы Иван Лоор принял участие в работе краевого депутатского собрания — АКЗС.Иван Лоор дал высокую оценку работе регионального правительства и депутатов, которые добились дополнительных финансовых объемов для финансирования социальных статей регионального бюджета, на 9 млрд рублей.

«При рассмотрении краевого бюджета в АКЗС, на последней 10-й сессии которого мне удалось присутствовать, отмечу позитивные моменты, связанные с возможностями дополнительного финансирования , за счёт созданного профицита, ряда социальных статей расходов нашего региона в 2022 году.

Могу сравнивать. Помнится, в начале 2000-х годов бюджеты часто секвестировали. То теперь, как следует из доклада заместителя председателя краевого правительства Данилы Геннадьевича Ситникова, предполагается дополнительно профинансировать край на сумму около 9 млрд. рублей.

Это, прежде всего (почти треть из названной суммы), повышение на 10% зарплат в бюджетной сфере, в том числе муниципальным служащим.

1 млрд. 200 млн. рублей будут направлены в дорожный фонд, что улучшит состояние сельских дорог. Также будет компенсировано известное подорожание строительных материалов. Это позволит закончить работу на возводимых объектах, в том числе на ДК в городе Яровом и спортивно-культурном центре в райцентре Шелаболиха. Будут выделены средства на пополнение запасов топлива в муниципалитетах края.

Это очень важное решение депутатов АКЗС.

Хочу отметить здесь позитивную роль Виктора Петровича Томенко и Правительству края, которые сумели решить непростые задачи в пополнении налоговых и неналоговых доходов краевой казны. Стоит пожелать губернатору и его команде, вместе с депутатами АКЗС, столь же слаженной и стабильной работы в дальнейшем», — пишет у себя в социальных сетях депутат Государственной Думы Иван Лоор.

SM News

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *