На 10 % увеличится зарплата работников бюджетной сферы в Алтайском крае

20 июня 2022 года в АКСЗ внесли проект закона Алтайского края об уточнении краевого бюджета на 2022 год и плановый период.

20 июня 2022 года в АКСЗ внесли проект закона Алтайского края об уточнении краевого бюджета на 2022 год и плановый период.

Проект изменений в закон о краевом бюджете на 2022 год и плановый период подготовили в соответствии с решением губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Если поправки одобрят в АКЗС, перерасчёт бюджета проведут с 1 июня 2022 года, сообщил министр финансов региона Данил Ситников на пресс-конференции 21 июня 2022 года.

Как  уточнил  Данил Ситников, приоритетным направлением будет увеличение минимального размера (МРОТ): с 13,8 тысячи до 15,3 тысячи рублей.

«Кроме того, мы решили увеличить не только МРОТ, а также заработную плату всех категорий работников бюджетной сферы. Так, заработная плата увеличится с 1 июня на 10 %, это достаточно серьезное решение», – цитирует Данила Ситникова  «Интерфакс» .

Согласно поправкам, в 2022 году  доход  регионального бюджета увеличится на 8,6 миллиарда рублей и составит 152,9 миллиарда рублей.  Расходы  также вырастут: на 9,2 миллиарда рублей, составят 178,5 миллиарда рублей, сообщает  пресс-служба краевого правительства.   Дефицит  краевого бюджета корректируется на сумму привлекаемых остатков, сложившихся на 1 января 2022 года, – 600 миллионов рублей. Он составит 25,5 миллиарда рублей.

 

Источник:  Катунь 24

Последние новости

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Инны Николаевны Минаевой

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Минаевой Инны Николаевны.

О наделении Балухиной М.С. полномочиями нотариуса
на период отсутствия Ачкасовой Е.Ю.

В связи с отсутствием нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Ачкасовой Е.Ю.,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *