13.03.2024

На Барнаульском заводе котельного оборудования оптимизировали производство

Почти 700 предприятий Алтайского края воспользовались одним из видов господдержки - субсидированием части затрат для развития производства.

Почти 700 предприятий Алтайского края воспользовались одним из видов господдержки - субсидированием части затрат для развития производства.

Программа существует в крае уже четвёртый год.

Станком лазерной резки в наше время не удивить. Но результаты, которых он помогает достичь, впечатляют даже опытных заводчан. Производство привычных деталей на Барнаульском заводе котельного оборудования теперь занимает в разы меньше времени. Работа этого предприятия тесно связана с металлом. Здесь больше 20 лет производят котельное оборудование для крупных ТЭЦ и ГРЭС. Есть и уникальная продукция. Например, это единственный за Уралом завод, имеющий линию петлевой гибки труб.

За предыдущие два года завод, кроме лазера, «усилился» радиально-сверлильным станком, новым погрузчиком, автомобилем, кран-балками. Сократили технологический процесс, свели к минимуму простои. Было создано только в прошлом году 25 новых рабочих мест. Это одно из условий субсидирования части затрат на оборудование. Такую форму господдержки с 2020 года реализует краевое управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры в дополнение к комплексу мер нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Чтобы возместить часть инвестиций, предприятие должно работать не меньше двух лет и иметь штат как минимум из пяти сотрудников. Субсидии составляют до 50% потраченных средств, но не больше 5 млн рублей. В этом году бизнесмены вновь смогут воспользоваться такой весомой поддержкой. Заявки будут принимать осенью.

Эльмира Мальцева

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *