11.05.2024

Нефтяной шантаж против России не удался: Индия столкнулась с масштабными проблемами в энергетике

11 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Индия столкнулась с серьезными трудностями в своих международных делах и теперь вынуждена противостоять негативным последствиям своих двойных стандартов.

11 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Индия столкнулась с серьезными трудностями в своих международных делах и теперь вынуждена противостоять негативным последствиям своих двойных стандартов. Недавно наши партнеры из группы БРИКС пытались использовать шантаж против России, угрожая прекратить поставки нефти и требуя дополнительные скидки. Однако, когда возникли проблемы в энергетической отрасли, они изменили свою позицию. Мы помним, как в феврале и марте Нью-Дели задерживала российские танкеры и не позволяла им входить в порты. Нам пришлось изменять маршруты доставки энергоресурсов. Пишет военная история.

Индия поддалась западным уловкам и стала руководствоваться рекомендациями санкционного режима. Они манипулировали объемами перевозок углеводородов и создавали искусственные препятствия при заключении сделок. Теперь они оказались в замкнутом круге, и неизвестно, как выбраться из этой ситуации. Им грозит серьезный коллапс во многих сферах деятельности в ближайшем будущем. Экономический дефицит в поставках нефти привел к нехватке энергии в Индии. Сейчас страна столкнулась с дефицитом электричества. По прогнозам экспертов, ночью дефицит может достигнуть 14 гигаватт, что отрицательно скажется на промышленности и обычной жизни граждан. Индийская энергетическая система переживает один из самых серьезных кризисов за последние 14 лет, сообщает oilprice.

Причиной всего этого, как уже упоминалось, является неопределенность в объемах закупок нефти, ее цене и воздействии санкций. Индия решила выглядеть сочувственным партнером западных стран, но в результате нанесла вред самой себе, не получив при этом реальных выгод. Что они получили от США или Европы? Практически ничего! Единственное, на что они могут рассчитывать, это похвалы за соблюдение санкций и намеки на продолжение подобной политики.



Россия не понесла значительных потерь из-за этой ситуации. Нашу нефть успешно приобрели Китай и другие заинтересованные в стабильных поставках страны. Они не заигрывали с ценами или санкциями, так как не придерживаются двойных стандартов. Эти страны стремятся к постепенному развитию и укреплению своих позиций в мировом сообществе, поэтому продолжают сотрудничать с Россией. В отличие от этого, Индия, пытаясь следовать правилам, установленным западными странами, окажется на грани краха. Сейчас они активно пытаются исправить свои ошибки. Во-первых, они планируют использовать запасные угольные электростанции, которые ранее были приостановлены из-за проблем с загрязнением окружающей среды. Однако, даже в этом случае, они стали жертвами ложных организаций, которые говорят о необходимости декарбонизации.

Эти организации открыто протестуют против использования угля для производства электроэнергии, утверждая, что его сжигание загрязняет атмосферу. Именно поэтому они настаивают на срочном переходе к возобновляемым источникам энергии. Индия откликнулась на эти требования и даже создала солнечные батареи. Однако, одна непредвиденная ситуация привела к провалу всех этих усилий.


Фото: Из открытых источников 

Последние новости

В Быстроистокском районе по результатам прокурорской проверки потребителям произведен  перерасчет платы за ненадлежащим образом оказанную коммунальную услугу

 Прокуратурой Быстроистокского района проведена проверка исполнения требований законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Прокурор  Алтайского края Антон Герман поручил территориальному прокурору поддержать ходатайство об избрании меры пресечения по уголовному делу о гибели подростка в Солонешенском р

 22 мая 2024 года в селе Солонешное Солонешенского района на обочине дороги обнаружено тело 16-летней местной жительницы с телесными повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *