Некоторые специалисты Алтайского края недовольны предлагаемой им зарплатой

В целом в регионе по итогам декабря средняя ожидаемая зарплата выросла на 6%, до 38 тысяч рублей.

Фото: Виталий Барабаш

В целом в регионе по итогам декабря средняя ожидаемая зарплата выросла на 6%, до 38 тысяч рублей. Вместе с этим предлагаемый размер оплаты труда поднялся на 5% – почти до 44 тысяч рублей

У некоторых специалистов Алтайского края зарплатные ожидания выше, чем им готовы предложить работодатели. Кого именно не устраивают их зарплаты, выяснили аналитики hh.ru .

Самый большой разрыв между ожидаемым и предлагаемым размером оплаты труда у домашнего персонала. Они хотели бы в среднем получать за свою работу 37,5 тысячи рублей, что на 7,2 тысячи выше, чем платят работодатели.

Также недовольны своими зарплатами специалисты по инсталляциям и сервису, они рассчитывают зарабатывать на 5,2 тысячи больше (до 46,6 тысячи рублей). Ожидания госслужащих на 4,5 тысячи больше (до 40,7 тысячи рублей), чем предлагают работодатели. Строители и специалисты по недвижимости хотели бы получать на 1,6 тысячи больше, на уровне почти 47,6 тысячи рублей.

На самые высокие зарплаты в крае рассчитывают специалисты по добыче сырья (в среднем около 53,3 тысячи рублей), представители высшего менеджмента (52,3 тысячи рублей), специалисты из автобизнеса (47,6 тысячи рублей), строители и специалисты (почти 47,6 тысячи рублей) и кадры из сферы закупок (около 47 тысяч рублей).

Ранее сообщалось , у кого в Алтайском крае больше других росли зарплаты в 2022 году. В основном повышение затронуло дефицитные рабочие специальности.

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *