11.05.2024

Никто не останется безнаказанным: Вслед за Европой ответка прилетела по Австралии

10 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Россия, вопреки ожиданиям, сумела достичь Австралии, которая надеялась, что может вводить санкции против РФ в угоду Вашингтону, не боясь ответных мер.

10 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Россия, вопреки ожиданиям, сумела достичь Австралии, которая надеялась, что может вводить санкции против РФ в угоду Вашингтону, не боясь ответных мер. К тому же, объем товарооборота между странами был незначительным. Однако оказалось, что этот шаг далёких англосаксов, которые находятся на другом конце планеты, не остался без ответа. Пишут Русские онлайн.

Присоединившись к западным санкциям, Австралия была уверена, что контрсанкции России не достигнут далёких англосаксов. Однако Кремль нашел способ наказать их. Активную роль в этом сыграл, весьма неожиданно, Китай. Ведь Китай является крупнейшим покупателем ячменя в мире. Это зерно, наряду с энергоносителями, является одним из основных экспортных товаров Австралии. Однако внезапно Пекин начал снижать заказы на ячмень у австралийских фермеров. Канберра столкнулась с существенным снижением доходов, и речь идет о сотнях миллионов долларов. Китай, похоже, просто переключился на российских поставщиков, о чем свидетельствует стремительный рост импорта из России. Китайские журналисты из издания "Baijiahao" поделились этой информацией, отметив, что это вызывает обеспокоенность в австралийском аграрном сообществе.



Австралийские производители ожидают трудные времена и будут вынуждены искать новые рынки сбыта для своей продукции. Однако аналитики уверены, что такой шаг был предпринят из-за взаимной выгоды для России и Китая. Скорость логистики и краткие сроки доставки играют в пользу России, а теплые отношения между странами побуждают Китай снижать зависимость от одного поставщика и диверсифицировать источники снабжения. "Baijiahao" эксперты верят, что такая динамика ведет к изменениям на мировой аграрной арене.

Согласно требованиям, принятым в Китае, они не могут приобретать у одной страны более 25% необходимого товара, чтобы избежать зависимости. Однако для РФ в КНР этот порог периодически поднимается в различных отраслях, что говорит об исключительном уровне доверия между странами. Таким образом, Путин вернул "должок" за санкции против России, а Канберра лишилась рынка сбыта и сотен миллионов долларов. Пришло время задаться вопросом, сколько тракторов имеют австралийские фермеры?


Фото: metaratings.ru

Последние новости

Александр Романенко примет участие в заседании Совета законодателей сибирских регионов

21 мая в Иркутске пройдет заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа (Совет законодателей СФО).

Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве

 Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с получением ожогов 10-летним мальчиком в городе Бийске

 Предварительно установлено, что 18 мая 2024 года в Картингцентре в городе Бийске 10-летний мальчик, управляя картингом, столкнулся с ограждением.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *