Нормативную стоимость жилья подняли в Алтайском крае

С начала 2020 года она составила почти 38 тысяч рублей за "квадрат" Фото: из архива amic.ru Нормативная цена жилья с 1 января 2020 года выросла в Алтайском крае на тысячу рублей, сообщает "Алтайский портал недвижимости" .

С начала 2020 года она составила почти 38 тысяч рублей за "квадрат"

Фото: из архива amic.ru

Нормативная цена жилья с 1 января 2020 года выросла в Алтайском крае на тысячу рублей, сообщает "Алтайский портал недвижимости" . Теперь квадратный метр жилплощади стоит 37 931 рубль.

Примечательно, что несмотря на существенный рост, показатель Алтайского края до сих пор остается одним из самых низких в Сибири. Ниже нормативная стоимость только в Хакасии, Кемеровской и Омской областях.

В Сибири лидирует Новосибирская область (48 301 рубль за "квадрат"), а по России – Москва (105 043 рубля). Минимальная же стоимость зафиксирована в Брянской области. Там при расчете выплат будет заложено только 30  412 рублей на квадратный метр.

Напомним, нормативная стоимость жилья устанавливается Минстроем РФ и учитывается при распределении средств для расчета размеров социальных выплат гражданам на строительство или приобретение жилья.

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *