Около полутора миллиардов рублей инвестировала компания «Россети Сибирь» в развитие и модернизацию электросетей в Алтайском крае в 2018 году
На годовом собрании акционеров генеральный директор компании «Россети Сибирь» (ПАО «МРСК Сибири») Павел Акилин назвал Алтайский филиал компании в числе лидеров развития.
На годовом собрании акционеров генеральный директор компании «Россети Сибирь» (ПАО «МРСК Сибири») Павел Акилин назвал Алтайский филиал компании в числе лидеров развития. В 2018 году на выполнение ремонтной программы «Алтайэнерго» было направлено 550 миллионов рублей .
Также по инвестиционной программе компании на развитие и модернизацию сетей в Алтайском крае израсходовано около полутора миллиардов рублей .
Сегодня, 13 июня , в Красноярске прошло годовое собрание акционеров «Россети Сибирь» под председательством главного советника ПАО «Россети», председателя Совета директоров ПАО «МРСК Сибири» Юрия Гончарова . Открывая собрание, он отметил стабильное финансово-экономическое положение Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири как значимого участника «Россетей». Она второй год подряд показывает положительный финансовый результат, сообщили в департаменте по связям с общественностью компании .
Павел Акилин отметил движение к постепенному повышению показателей: 1,1 миллиарда рублей чистой прибыли в 2019 году, 1,3 миллиарда рублей — в 2020. «Такие темпы роста позволят нам развивать электросетевой комплекс, опережая потребности регионов. Рынок уже хорошо отреагировал на нашу успешную работу: в начале 2019 года акции «Россети Сибири» выросли на 65% и превысили пятилетний максимум стоимости.
Ключевым направлением в работе стала реализация в 2018 году крупнейшей инвестиционной программы в 13 миллиардов рублей. Это вдвое больше, чем, например, в 2016 году. Мы ввели в эксплуатацию более четырех тысяч километров линий электропередачи и 995 мегавольт-ампер трансформаторной мощности, необходимые для развития регионов», — уточнил он.
В Алтайском крае компания сдала в эксплуатацию электросетевой комплекс «Белокуриха-2» — подстанцию 110 киловатт и линию электропередачи 110 киловатт. «К слову, эту линию в горах специалисты «Алтайэнерго» построили собственными силами — впервые в истории филиала. В его строительство было вложено свыше 300 миллионов рублей », — пояснил Павел Акилин.
Справка : компания «Россети Сибирь» — флагман цифровой трансформации электроэнергетики девяти сибирских регионов. В настоящее время реализуют одновременно 15 пилотных проектов во всех регионах присутствия: строят шесть цифровых подстанций и создают девять цифровых районов электрических сетей (РЭС). В Алтайском филиале завершается проектирование цифровой подстанции «Прудская» и цифрового Павловского РЭС.
Установлено более 40 реклоузеров. Консолидация сетевых активов — это еще один приоритет в деятельности компании. В 2018 году она приобрела и взяла в аренду 2210 мегавольт-ампер трансформаторной мощности и 9722 километров линий электропередачи.
На базе «Алтайэнерго» за 2018 год уже консолидировано 392 линии электропередачи и 245 трансформаторных подстанций. В 2019 году эта работа будет завершена.
Последние новости
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить
Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.