Image
05.08.2022

Педагоги верят, что 1 сентября придут в новую школу

Школу в селе Заводском построили и почти укомплектовали. Но из-за европейских санкций до сих пор ждут компьютерное оборудование и станки для мастерских.

Школу в селе Заводском построили и почти укомплектовали. Но из-за европейских санкций до сих пор ждут компьютерное оборудование и станки для мастерских. Закупки начали еще в начале этого года. Из 47 процедур 12 не состоялись, так как техники, которую планировали купить, в стране уже не было, пишет «Толк».

Кроме того, выросли цены. С 2020 года контракт подорожал на 66 млн рублей. Итоговая сумма составила 308,5 млн.

Как только придет оборудование, нужно получить лицензию и аккредитацию в Министерстве образования. Педагоги верят, что новый учебный год начнется в новом здании, но на всякий случай готовят и старое. «И вот когда строители и педагоги фактически подготовили новую школу к началу учебного года, пришло время чиновников. От них зависит оформление разрешительных документов на образовательную деятельность. Надеюсь, Министерство образования не подведет, и новая школа в Заводском примет детей вовремя!» – отметил депутат Госдумы Александр Прокопьев.

Последние новости

Card image

Новоалтайское городское местное отделение с целью поднятия электоральной активности, привлечения молодежи в ряды молодогвардейцев, а также были вручены благодарственные письма.

Card image

Частичное обрушение пятиэтажного многоквартирного жилого дома произошло в Омске.

Card image

Штормовое предупреждение В Алтайском крае 13 и 14 августа 2022 года ожидаются: дожди, местами сильные дожди, ливни, грозы, град, усиление ветра до 20 м/с,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *