Перенаправить средства на социальные статьи бюджета
15.11.2022

Перенаправить средства на социальные статьи бюджета

Фракция КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании внесла свои предложения в проект краевого бюджета на 2023 год.

Фракция КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании внесла свои предложения в проект краевого бюджета на 2023 год. Главные инициативы КПРФ касаются общественного транспорта, здравоохранения, массового спорта и местного самоуправления. Так, коммунисты предлагают продолжить развитие общественного транспорта в регионе: модернизировать электротранспорт и создать муниципального автобусного перевозчика в Барнауле. На эти цели предлагается выделить 1 млрд. рублей и 1,5 млрд. рублей соответственно.
Для защиты от долговой нагрузки ФАПов и районных больниц КПРФ предлагает предусмотреть в бюджете 600 млрд. рублей. Коммунисты не согласны с резким сокращением поддержки массового спорта – по первоначальному проекту бюджета ее планируют сократить в 3 раза до 369,8 млн. рублей. Фракция за то, чтобы сохранить финансирование спорта на уровне 2022 года – в размере 1,05 млрд. рублей. В пользу муниципалитетов необходимо перераспределить денежные средства, получаемые от акциза на топливо, считают в КПРФ. Отчисления местному самоуправлению предлагается увеличить с 10 до 15%.
Также среди бюджетных предложений – финансирование подготовки рабочих кадров для предприятий Алтайского края. Сейчас такая программа разрабатывается и она очень актуальна для нашего региона. Не нее предлагается выделить 300 млн рублей.
Кроме того, КПРФ предлагает ряд выплат из краевого бюджета. «Детям войны» – ежегодную выплату в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне в размере 5 тыс. рублей. В целях закрепления медицинских кадров в регионе предлагается с 1 января 2023 года установить ежемесячную выплату медицинским работникам в размере 5 тыс. рублей, а для выпускников с медицинским или фармацевтическим образованием при их трудоустройстве в краевые медучреждения – единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей. Для сельских педагогов предлагается увеличить поддержку до 5 тыс. рублей в месяц.
При этом некоторые выплаты, по мнению коммунистов, нуждаются в индексации не ниже прогнозируемой инфляции в 12,5%. Это выплаты матерям-героиням, приемным родителям, народным, заслуженным работникам и ряд других. Сейчас в проекте краевого бюджета данные выплаты заложены без индексации.
Часть расходов фракция КПРФ предлагает либо оставить на уровне 2022 года, либо урезать. Так, на уровне 2022 года предлагается оставить расходы на чиновников, дорожный фонд, расходы на средства массовой информации, а расходы на выборы губернатора в 2023 году – уменьшить. Эти меры позволят сэкономить более 2,35 млрд. рублей, перенаправив средства на финансирование более важных социальных статей бюджета.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Последние новости

В День неизвестного солдата в Центральном районе возложили цветы

Сегодня, 3 декабря, в честь Дня неизвестного солдата состоялись возложение цветов на памятных местах Центрального района.

До -35 и ниже. В Алтайском крае объявили штормовое предупреждение из-за морозов

В Алтайском крае до 6 декабря объявили штормовое предупреждение в связи с аномально холодной погодой, сообщили в региональном Гидрометцентре.

3 декабря – День рождения Алтайского ГАУ

Ректор Николай Анатольевич Колпаков поздравил преподавателей, студентов, всех сотрудников,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *