По итогам 2023 года в Алтайском крае инфляция составит от 7 до 7,5%

Прогноз на 2024 год – от 4 до 4,5%. Из-за роста издержек у животноводов в ноябре на 8% подорожали продукты.

Прогноз на 2024 год – от 4 до 4,5%.

Из-за роста издержек у животноводов в ноябре на 8% подорожали продукты. Из-за ослабления рубля импортные корма и ветеринарные препараты покупали дороже. А сельхозпредприятиям из-за острого дефицита кадров пришлось повышать заработные платы для привлечения новых сотрудников. Как следствие – выросли отпускные цены.

Так как стоимость продукции животноводства увеличилась, увеличились издержки и у её переработчиков. Поэтому в магазинах подорожали сливочное масло, молоко, мясо птицы. Производители макаронных и хлебобулочных изделий сообщали о росте цен на обслуживание импортного оборудования, поэтому цены на хлебобулочные изделия продолжали расти.

Юлия Непомнящих

Последние новости

Сотрудники скорой помощи в Барнауле будут снимать пациентов на видео

Министерство здравоохранения Алтайского края закупило переносные видеорегистраторы специально для сотрудников скорой помощи Сотрудники скорой помощи в Барнауле уже начали носить индивидуальные видеорегистраторы.

С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя

Потребление алкоголя – один из главных факторов смертности трудоспособного населения С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя.

Дата проведения конкурса

Конкурс для включения в кадровый резерв на замещение должностей государственной гражданской службы категории  "специалисты"  старшей группы должностей состоится 27 июня 2024 года в 08 часов 30 минут, в каб.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *