Подрядчик пообещал главе Барнаула досрочно завершить ремонт дворов

Вячеслав Франк проинспектировал дворовые территории, которые приводят в порядок по нацпроекту «Жильё и городская среда».

Вячеслав Франк проинспектировал дворовые территории, которые приводят в порядок по нацпроекту «Жильё и городская среда».

В этом году в программу попали 65 объектов. На их благоустройство потратят более 240 миллионов рублей. Это деньги федерального, краевого, городского бюджетов, а также средства жителей. Конкурс на выполнение ремонта выиграла компания «Патай». Один из её руководителей Андрей Багдасарян сообщил Вячеславу Франку, что погода позволила начать работы раньше, чем в прошлом году. Велика вероятность, что объекты сдадут с опережением графика.

На сегодняшний день из 65 дворов более 30 уже полностью отремонтированы. Ещё около 10 дворов сейчас в работе. В этом году были благоприятные погодные условия для того, чтобы мы рано начали работы. Думаю, что и завершим мы их намного раньше, чем в предыдущие годы.

Андрей Багдасарян , представитель ООО «Патай»

Во дворах, которые участвуют в нацпроекте, обустраивают тротуары, асфальтируют проезды, устанавливают детское и спортивное оборудование. Мэр Барнаула напомнил, что этот проект стартовал в 2017 году. За это время в городе отремонтировано порядка 400 дворовых территорий.

Первые дворы мы начали ремонтировать ещё в 2017 году. Работы проводились по программе «Комфортная городская среда». Она рассчитана до 2024 года. Будем надеяться, что в дальнейшем этот проект будет продлён.

Вячеслав Франк , глава Барнаула

Фото:  https://barnaul.org

Марина Иванова

Последние новости

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Инны Николаевны Минаевой

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Минаевой Инны Николаевны.

О наделении Балухиной М.С. полномочиями нотариуса
на период отсутствия Ачкасовой Е.Ю.

В связи с отсутствием нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Ачкасовой Е.Ю.,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *