Посевная кампания в Алтайском крае почти завершена

Сев яровых культур выполнен на 91% Посевная почти закончена Фото: Олег УКЛАДОВ.

Сев яровых культур выполнен на 91%

Посевная почти закончена

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

На полях Алтайского края подходит к концу посевная кампания. О ходе работ во время совещания рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Межин. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Яровой сев культур в Алтайском крае на данный момент выполнен на 91% от намеченного плана. Для того, чтобы завершить посевную в нормальные сроки, у аграриев есть 4-5 дней. Министр уверен, что все будет выполнено в намеченные даты.

«По запасам влаги – ситуация благоприятная. Из-за осадков приостанавливаются технологические процессы на Востоке, в Предгорной зоне региона, в степной, лесостепной части с этой точки зрения работы идут в нормальном режиме без серьезных задержек», - сообщил Сергей Межин.

Также министр отметил рост площадей посевов отдельных культур в Алтайском крае. Так по сравнению с прошлым годом больше засеяно подсолнечника (на 30 тыс. гектар), рапса (на 55 тыс. гектар) и сои (на 29 тыс. гектар).

Александр Коровниченко

Последние новости

Медведев: ВС РФ продолжат наступление, если Киев не согласится на предложение Путина

Зампред подчеркнул, что все эти обстоятельства будут не в пользу украинских властей, а все последующие предложения Москвы по урегулированию конфликта будут хуже предыдущих Российские войска продолжат наступление,

18-20 июня в Ханты-Мансийске пройдёт XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС – крупное международное событие в сфере цифровых технологий,

В Москве, Нижнем Новгороде и Казани зафиксированы вспышки ботулизма

Пострадавшие ели "Салат лобио" производства ООО "Локалкитчен" В Москве более 120 человек обратились за медицинской помощью с симптомами ботулизма, 55 находятся в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *