Проверки бизнеса на Алтае сократили до минимума

Действующее с марта текущего года постановление Правительства вводит на них мораторий на весь 2022 год.

Действующее с марта текущего года постановление Правительства вводит на них мораторий на весь 2022 год.

Владимир Путин на прошедшем Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге призвал отказаться от проверок бизнеса, если он не связан с риском причинения вреда.

Один из лучших видов помощи - не мешать. С этим утверждением согласится, пожалуй, каждый предприниматель. Это понимают и в руководстве страны. Поэтому мораторий, введённый на проверки для бизнеса в марте текущего года, по поручению президента планируется сделать бессрочным.

Некоторые проверки останутся для тех видов бизнеса, которые связаны с рисками для жизни и здоровья потребителей. В такую категорию, например, входят автозаправочные станции. Совсем оставлять без присмотра опасные объекты нельзя. С этим соглашаются и сами предприниматели.

Всего в России существует около 150 видов проверок для бизнеса.

В последнее время было принято больше 40 мер господдержки бизнеса. Мораторий - лишь одна из них. По каждой любой предприниматель края может получить консультацию в центре «Мой бизнес». Законных инструментов для развития своего дела - масса. Главное - научиться ими пользоваться.


Елена Лопатина

Последние новости

Штраф за соблюдение закона? Евгения Боровикова отстояла права пассажиров

Сразу два пассажира "Уральских авиалиний" обратились к депутату АКЗС, руководителю исполкома алтайских социалистов Евгении Боровиковой с просьбой разобраться с необоснованными на их взгляд штрафами.

Телохранительницей Трампа оказалась девушка из Рязанской области

Она является мастером спорта по рукопашному бою и карате Телохранительница, которая защитила экс-президента США Дональда Трампа от возможной второй пули во время покушения, родилась в Рязанской области.

Участникам «Дня Сибирского поля-2024» рассказали об экспорте зерна и новых положениях в области семеноводства

В Алтайском крае 10-12 июля состоялся ежегодный агрофорум «День Сибирского поля» – крупнейшее в федеральном округе летнее сельскохозяйственное событие.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *