Российский сыр с плесенью и заплесневелые мозги
Среди моих гастрономических пристрастий особое место отведено сырам. Потому, обнаружив вчера в одном маленьком магазинчике, расположенном в деревне сильно за МКАДом, сыр с голубой плесенью, — моей радости не было предела.
Среди моих гастрономических пристрастий особое место отведено сырам.
Потому, обнаружив вчера в одном маленьком магазинчике, расположенном в деревне сильно за МКАДом, сыр с голубой плесенью, — моей радости не было предела. Ещё больше положительных эмоций мне доставили слова продавца о том, что производится этот сыр в России.
Скажу сразу. Вкус не разочаровал. Отечественный продукт ничем не уступает своим зарубежным аналогам. В связи с чем я решила поделиться этим открытием со своими читателями в твиттере.
Не только потому, что в последнее время регулярно читаю множество истеричных постов, наполненных тоской по запрещённой санкционке, но и чтобы порадоваться за наши успехи в импортозамещении.
И это была моя фатальная ошибка. Ибо тут же набежали. Те самые.
У которых все плохо, есть нечего, все вы врете и вообще — что вы себе позволяете! Камнем преткновения стал адрес производства, который (о, ужас!) расположен в Москве.
Не буду вдаваться в подробности разгоревшихся баталий. Скажу лишь одно. Менее чем за час я узнала о производстве как восхитившего меня сыра, так и о всей линейке продукции от данного производителя все. Начиная от пород коров и заканчивая тонкостями технологического процесса и конфигурации ножей, которым эти сыры нарезаются.
Но никакие ссылки и скрины не смогли убедить некоторых в том, что в России действительно можно производить свой собственный сыр, с нуля создать производство, разводить коров, выращивать корма, закупить оборудование, научиться всем тонкостям процесса приготовления и на выходе дать покупателю СВОЙ вкусный и качественный продукт. Которой ничем не хуже «забугорных».
Я не знаю, что мешает этим людям просто радоваться, что мы тоже можем. Если захотим.
Причём, не хуже, чем там, где и трава, если верить некоторым, зеленее, и дышится свободнее, и еда чуть ли не от всех болезней лечит.
Я не понимаю, почему нужно так упорно сопротивляться объективной реальности, в которой санкции действительно пошли на пользу. Как производителю, так и потребителю.
Я не понимаю, почему, едва увидев что-то хорошее, тут же начинаются поиски всего плохого, что хоть на йоту может быть в этом самом хорошем.
Я не понимаю, откуда вообще это болезненное желание не только все обгадить и опошлить, но и внушить мысль, что Россия и россияне, кроме как по старому советскому рецепту делать сырок «Дружба», ничего больше не хотят и не умеют.
Я не понимаю, как и в какой реальности живут такие люди. Они сознательно проходят мимо полок с отечественными продуктами с закрытыми глазами? И покупают только то, где производителем значится не Россия?
И счастливы они, если судить по их постам в соцсетях, только тогда, когда в их рационе есть итальянские спагетти, сделанные в Польше, приправленные НАСТОЯЩИМ пармезаном, завезённым в Россию в обшивке автомобиля, а на блюдечке расположился оригинальный финский сервелат, за которым в прошлые выходные пришлось мотаться через границу.
Да, мы очень долго жили по принципу «все лучшее — только за границей». И мы, молясь на американские джинсы и жвачку, свято верили в то, что все своё — убого, невкусно, некрасиво, немодно, ужасно, стыдно и вообще фу.
Потому сегодня не все готовы не то, что смириться с тем фактом, что ныне все изменилось, но и просто принять как данность то, что в России могут производить не только вкусные и качественные продукты, но и много всего прочего. Начиная от чайников и заканчивая гиперзвуковыми ракетами.
Видимо, это особенности психики.
Или работа такая. Или просто нелюбовь к стране, в которой они живут, побочными эффектами которой является видение всего происходящего исключительно в чёрном цвете плюс попытки навязать своё мировоззрение всем остальным.
Но, к счастью, тех, чей кругозор не ограничивается содержимым холодильника и чей разум не замутнён маниакальным желанием доказать, что Россия является страной-бензоколонкой, чья экономика вот-вот будет порвана в клочья, — намного больше.
А значит, наши шансы не дать нытикам и провокаторам омрачить процесс дегустации и обсуждения произведённого в России сыра — весьма и весьма велики!
P.S. Фото сыров взяты на сайте компании-производителя.
Юлия Витязева
Последние новости
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить
Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.