С 1 июля рубцовчан ожидают новые пенсионные и социальные выплаты

С 1 июля 2022 года более чем в два раза повысится страховая сумма, которая положена женщинам-военнослужащим по уходу за ребенком до полутора лет.

С 1 июля 2022 года более чем в два раза повысится страховая сумма, которая положена женщинам-военнослужащим по уходу за ребенком до полутора лет. Теперь сумма пособия будет составлять более 31 тысячи рублей. Это нововведение анонсировал на майском Госсовете президент Путин, который отметил, что женщины-военнослужащие не входят в систему страховки, поэтому им была  предусмотрена зафиксированная выплата - чуть более 15 тыс. рублей по уходу за ребенком до полутора лет. Президент дал указание устранить такую несправедливость и с 1 июля данное пособие увеличивается более чем в 2 раза.

Рассчитывать на социальные выплаты также могут семьи с детьми, которые в июне обратились с заявлениями о доплате - в частности, это семьи, чей средний доход оказался ниже прожиточного минимума, установленного в регионе, или беременные женщины, которые встали на учет в поликлинике на ранних сроках. Им выплачивают 50% от прожиточного минимума для трудоспособного населения.

А еще в июле этого года вступит в силу Постановление правительства России, которое установит новый порядок признания инвалидности. В частности, специальные бюро несколькими способами будут проводить медико-социальную экспертизу. Претендующий на данный статус гражданин сможет выбрать наиболее удобный для себя способ: без личного присутствия, с личным присутствием или с выездом по месту нахождения. Правда, если у членов комиссии возникнет подозрение на подлог документов, а также в случае, если для установления заключения понадобятся дополнительные расследовании, экспертизу проведут в очной форме.

Существенная прибавка в июле ждет пенсионеров, которые ранее работали, но уволились в марте 2022 года. При этом совершенно не важно, работает ли пожилой человек сейчас - главное, чтобы он не трудился в течение одного месяца после увольнения. Затем пенсионер может устроиться на работу снова. Ведь ему в любом случае вернут пропущенные индексации через три месяца после увольнения. Конкретно, те пожилые граждане, которые уволились в марте, получат в июле 3 доплаты к пенсии: за апрель, май и июнь. Кроме того, данной категории пенсионеров установят пенсию в проиндексированном размере уже на постоянной основе.

Помимо этого  в следующем месяце автоматически пенсии увеличатся у тех пожилых граждан, кому в июне исполнилось 80 лет. Однако это касается только тех, кто получает страховые пенсии по старости. Им на постоянной основе прибавят по 7220 рублей к основной ежемесячной выплате. Кстати, благодаря июньской индексации, сумма прибавки теперь увеличилась.

Также пенсии повысятся у тех, кто в июне обратился в Пенсионный фонд России с заявлением о доплате. В частности, это могут быть пенсионеры, у которых появились дети на иждивении. ПФР будет доплачивать за каждого ребенка по 2400 рублей в месяц.

Поддержка определенных незащищенных слоев населения считается очень эффективной.    Однако качественный уровень пока остается для России открытым вопросом. В идеале пенсии в России должны исчисляться от отметки 40 000 рублей в месяц, необходимо также вернуться к индексации пенсий работающим соотечественникам. Вполне вероятно, что шаг за шагом, в течение двух-трех лет государство сможет решить эту задачу.

фото из интернета

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *