Семьям с детьми и беременным женщинам с этого года будут выплачивать единое соцпособие

Пособие по уходу за малышом до полутора лет для неработающих мам, региональная выплата на первого или третьего ребёнка, материальная помощь для детей от 3 до 8 лет,

Оно объединит в себе все прежние меры поддержки.

Пособие по уходу за малышом до полутора лет для неработающих мам, региональная выплата на первого или третьего ребёнка, материальная помощь для детей от 3 до 8 лет, которую выплачивают органы соцзащиты, и пособие на детей от 8 до 17 лет от Пенсионного фонда теперь будут суммированы в Единой социальной выплате. Туда же войдёт и пособие для будущих мам, вставших на учёт в ранние сроки беременности.

Для оформления необходимо подать заявление на портале госуслуг    или в клиентском офисе социального фонда, либо в многофункциональном центре.

Назначать выплату будут с учётом дохода семьи: он не должен превышать размер регионального прожиточного минимума на человека. Также будут оценивать имущественное положение: наличие недвижимости, автомобилей. В зависимости от всех этих обстоятельств, индивидуально будут устанавливать размер выплаты. Он может составить 50, 75 или 100% от регионального прожиточного минимума на каждого ребёнка. Для беременных женщин сумма будет варьироваться по такому же принципу.

Елена Лопатина

Последние новости

Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортом в состоянии опьянения

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В городе Бийске осужден местный житель, который найденной банковской картой расчитывался в магазинах за покупки

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *