Сила в нацеленности на результат
15.11.2022

Сила в нацеленности на результат

Нацеленность на результат – это умение идти к поставленной цели, несмотря ни на какие внешние обстоятельства.

Нацеленность на результат – это умение идти к поставленной цели, несмотря ни на какие внешние обстоятельства. В новейшей истории наша страна столкнулась с жестким экономическим противостоянием с западным миром во главе с США. Правительство России оперативно приняло постановления, согласно которым отечественный производитель получил явные преференции на внутреннем   рынке,  а также при развитии производства, замещающего импортные поставки. Экспертные работы по подтверждению российского производства продукции выполняют торгово-промышленные палаты. ТПП Алтайского края входит  в 47 из 178 территориальных торгово-промышленных палат, которые уполномочены работать в рамках всех правительственных постановлений, предоставляющих поддержку российским производителям.

Члены Алтайской ТПП активно используют данный механизм для модернизации и расширения производства, укрепления рыночных позиций. Синергетический эффект предпринимательской инициативы и механизмов государственной поддержки отечественных производителей дает впечатляющий результат. Этот результат достигается, в первую очередь, теми компаниями, которые целенаправленно, на протяжении десятилетий, создавали собственные инженерно-технические школы, уникальную производственную базу, ставили перед собой долгосрочные цели и уверенно воплощали их в реальность.

Яркий пример – работа ООО «Агроцентр».

Предприятие основано в 2002 году как компания, реализующая на территории Алтайского края технику ведущих заводов сельхозмашиностроения. Общество производило досборку, наладку, продажу и сервисное обслуживание техники.

Идея собственного производства была с первых дней основания ООО «Агроцентр»: в течение двух лет подготавливали базу для открытия собственного производства – подбор конструкторских кадров, решение вопросов инвестирования, определение номенклатуры, поиск площадей и т.д. В этих целях в 2004 году в структуру ООО «Агроцентр», как производственная площадка, вошел «Леньковский СельМашЗавод» (с. Леньки, Благовещенский р-н): после перепрофилирования было положено начало производства рабочих органов к сельскохозяйственной технике.

Активно развивая собственное сельхозпредприятие «Зерновое», руководство «Агроцентра» на практике знало все тонкости и проблемы практической эксплуатации сельхозагрегатов. Сформированная инженерно-техническая школа, накопленные производственные знания и опыт использования агрегатов стали прочным фундаментом для следующего эволюционного этапа развития завода: от производства запасных частей перешли к комплектному производству сельхозтехники. Первыми агрегатами стали культиваторы.

Кроме почвообрабатывающей техники собственного бренда, ООО «Агроцентр» запустил ряд проектов по сборке сельхозтехники совместно с партнерами из ближнего и дальнего зарубежья. Так, с 2011 года совместно РУП «Гомсельмаш» налажена сборка комбайнов «Алтай-ПАЛЕССЕ» из белорусских машинокомплектов, а также производство техники по заявкам международной компании SolarFields.

В 2012 году была открыта производственная площадка в Барнауле. Завод оснастили современным станочным парком, что позволило расширить спектр выпускаемой сельхозтехники собственного бренда FeatAgro,

На сегодняшний день, ООО «Агроцентр» -  ведущее предприятие сельхозмашиностроения в России. На протяжении последних четырех лет по объемам выпускаемой продукции «Агроцентр» входит в число крупнейших заводов-производителей прицепной, посевной и почвообрабатывающей техники в РФ.

Мощная производственная база с собственными запатентованными конструкторскими разработками и ноу-хау, а также производственными площадями с современным оборудованием отечественного и импортного производства обеспечивает выпуск свыше 80 моделей сельхозтехники различного назначения под торговой маркой FeatAgro. Каталог компании насчитывает более 80  000 наименований на складах. Вся продукция, выпускаемая компанией, имеет полный цикл производства, сертифицирована и прошла государственные испытания.

За годы активной деятельности предприятие разработало новый вид сельскохозяйственного оборудования – зерноочистительную платформу УЗП-30, которая благодаря широким и минимально затратным вариантам компоновки под решение разных задач очистки и калибровки зерна позволяет оптимизировать послеуборочную логистику, тем самым сокращая временные и ресурсные затраты. Унифицированная платформа обладает высоким запасом прочности и позволяет компоновать из модулей универсальные зерноочистительные агрегаты производительностью от 30 до 120 т/ч. Новое оборудование сокращает затраты на переработку каждой тонны зерна за счет совмещения нескольких операций в одной машине. Так за один проход платформа способна уменьшить энергоемкость процесса очистки и увеличить выход товарного зерна, что значительно улучшает условия труда для оператора комплекса очистки и уменьшает выбросы воздушно пылевой смеси в окружающую среду.

Наш успех – это успех наших клиентов! Именно таким принципом руководствуется компания «Агроцентр». Благодаря высокому профессионализму команды компании, мощной материально-технической базе и многолетнему опыту, обеспечиваются высокие стандарты сервисного обслуживания. Предприятие поддерживает своих клиентов на всех этапах, начиная от подбора товара и заканчивая его обслуживанием: сервисные центры имеют собственные склады запасных частей, мастерские, оснащенные современным диагностическим, регулировочным, ремонтным, обкаточным и токарным оборудованием. В сервисном центре производятся профессиональная досборка и обкатка машин и агрегатов, сервисное обслуживание, сложный ремонт техники и ее основных рабочих узлов. Там же базируется круглосуточная диспетчерская служба и 15 действующих мобильных бригад. Кроме того на базе центра сервисного и гарантийного обслуживания оборудован выставочный зал и накопитель для поставляемых сельхозмашин.

«Агроцентр» строит долгосрочные, доверительные, взаимовыгодные отношения с клиентами таким образом, чтобы максимально полно удовлетворить их потребности при техническом обеспечении производственного процесса в растениеводстве или животноводстве. Помимо этого предприятие регулярно проводит для специалистов агропредприятий мастер-классы, обучающие семинары, Дни поля, информационные поездки на заводы-изготовители сельхозтехники, а для постоянных клиентов работают бонусные программы и спецпредложения.

По мнению руководства «Агроцентра»: «Взаимодействие с ТПП является своеобразным аудитом производства, сотрудники Палаты, имея богатый опыт, подсказали нам идеи, которые можно внедрить  на нашем производстве. Подтверждение российского производства дает компании «Агроцентр» возможность участие в госпрограммах по постановлениям Правительства РФ, реализовывать технику через АО «Росагролизинг», конструктивно взаимодействовать с региональными и федеральными органами власти как российскому производителю». Кроме того, внесение номенклатуры изделий «Агроцентра» в Реестр российской промышленной продукции позволило компании беспрепятственно экспортировать продукцию собственного производства в зарубежные страны. «Агроцентр» является победителем регионального и лауреатом федерального этапа конкурса «Золотой меркурий» в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства».

 

 

Ю.В. Пономарева,
директор Департамента экономического развития
ТПП Алтайского края

Последние новости

В День неизвестного солдата в Центральном районе возложили цветы

Сегодня, 3 декабря, в честь Дня неизвестного солдата состоялись возложение цветов на памятных местах Центрального района.

До -35 и ниже. В Алтайском крае объявили штормовое предупреждение из-за морозов

В Алтайском крае до 6 декабря объявили штормовое предупреждение в связи с аномально холодной погодой, сообщили в региональном Гидрометцентре.

3 декабря – День рождения Алтайского ГАУ

Ректор Николай Анатольевич Колпаков поздравил преподавателей, студентов, всех сотрудников,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *